Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 08 Dic, 2019 10:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Arroz inflado, receta
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2003 18:10 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Dom 08 Jun, 2003 10:36
Mensajes: 44

hoy preparé esto como parte de un postre, es una idea que me gusto mucho y sale muy bien, además de ser espectacular.

pasar de cocción 50 gr de arroz bomba,para que quede el grano abierto y arrugadillo,escurrir y estirar sobre silpat.
Secar a 80 º en el horno.
Una vez secos se frien en aceite de girasol a fuego muy fuerte para que se hinchen
Si sobra se guarda en un tuper hasta que se quiera ferír.
Se puede hacer, con otro tipo de arroz,o aromatizar pimenton, comino, curri azucar,sal vainilla etc.
Yo lo puse normal con un poco de azúcar para acompañar helado de queso y salsa tofe.



Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: gracias
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2003 20:01 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Apuntada queda la receta Canela.

Hacia hace años unas tejas de arroz, con un proceso parecido, pasandolas de coccion y luegop estirandolas en el silpat.
LA galleta se cocia al horno, lentamente, pero no sabia que escurriendolo y frito quedaba el arroz inflado.

Quien sabe si algun dia lo puedo utilizar de guarnicion de un plato, asi que me la guardo.

SAludos desde Barcelona y gracias por la aportacion

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Canela
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2003 21:43 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

La receta me interesa pero ¿que es silpat? Y luego, ¿es necesario frír el arroz? No hay otra forma de inflarlo?

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Lun 10 Nov, 2003 23:46 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Dom 08 Jun, 2003 10:36
Mensajes: 44
el silpat es un tapete de silicona,en antiderente, me imagino que en papel de horno seria lo mismo.
El arroz se infla por un golpe violento de calor
:wink:


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 11 Nov, 2003 03:47 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela

Olmar creo que no ves el canal El Gourmet porque hay todos los chef lo usannnnnnnnnnnnnn

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: OK, Vassuar
NotaPublicado: Mar 11 Nov, 2003 04:24 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
No, no veo si ese ni practicamente ninún canal de TV. En todo caso, honorable señora, ¿podría usted decir a su humilde compañera de aventuras forescas donde ******&&'%$**** se puede conprar eso en nuestra ex sucursal del cielo? :lol: :lol: :lol:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 11 Nov, 2003 16:32 
Desconectado

Registrado: Mar 08 Abr, 2003 18:41
Mensajes: 8

Mis queridas compatriotas: les cuento que el silpat lo venden en esas tiendas gourmet que han abierto en los centros comerciales, y por la módica suma de Bs.75.000,00, (+iva,claro), tenemos un hermoso silpat de aprox.50x70 (ese es con el que yo sueño, en compañía de la bandeja con agujeritos (que cuesta lo mismo, je-je). Así que ya saben, a ahorraaaarrr!!!!!! :) :) :) :) :)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
NotaPublicado: Mar 11 Nov, 2003 21:24 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Mié 11 Jun, 2003 00:13
Mensajes: 315
Ubicación: Bilbao - España
Pregunta de curiosa....

¿CUanto vale un bolivar??????????????? Es para hacerme una idea de los precios, veo que lo poneis en moneda local, y sabiendo el cambio, pues podemos comparar.

Gracias y saludos


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 15 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Dom 08 Dic, 2019 10:30 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com