Primera experiencia con la thermomix 31

Lugar donde compartir aquellas recetas especificas y adaptadas a este popular robot de cocina.

Moderators: Dela, Lechuza

User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Primera experiencia con la thermomix 31

Post by Chefuri »

Ayer tuve por fin la posibilidad de utilizar la nueva version de la thermomix, la TM-31.
Tenia curiosidad en ver que habian mejorado, ya que pese a que el diseño es diferente, la evolución respecto a su segunda version a simple vista tampoco era demasiado apreciable, no como el paso de la primera a la segunda que es un salto abismal.

Tenia que mixar una pulpa emulsionada de fruta de la pasión, como tantas y tantas veces habia echo con la thermomix 21. Coloqué la gelatina en el vaso, cortado a groso modo, para dificultar un poquito mas el mixado, habia que poner a prueba la eficacia de la thermomix. EL resultado fue sorprendente, ya que no tuve que manipular en ningun la gelatina con la espatula para que se repartiea bien el triturado. Anteriormente se te quedaban grumos al primer contacto con la maquina, ya que la cuchilla mixaba la parte inferior, y aun creando remolino no era capaz de triturar por completo.
Tambien habia una pequeña distancia entre la cuchilla y el fondo de la thermomix, que hacia que en ese espacio se quedaran partes sin triturar.
En esta nueva version, las cuchillas bajas aun mas, y la superficie de la base es mucho mayor, por lo que se facilita el mixado.

Asi de momento 1 de 1 para la thermomix 31.
Por contra es un poquito mas laboriosa de lavar, ya que hay que desmontar una goma que se encaja en la tapa. Esa goma si no se lava cada uso es un foco importante de suciedad, por eso le dedicas un poco mas a la limpieza, pero bueno..es mas que justificado.

Seguiremos testando la maquina, de momento muy buen resultado
Last edited by Chefuri on Tue 07 Feb, 2006 19:41, edited 1 time in total.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
argui
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Thu 26 Jan, 2006 16:42

Post by argui »

Oiga jefe Ud. perdone pero no es la TM-31?
Soy un aficionado que intenta acercarse a la cocina profesional pero en casa. Intento agasajar a mis invitados con preparaciones al estilo Cordon Bleu
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Totalmente cierto argui.
TM-31, enseguida edito mi error.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Enhorabuena

Post by Lechuza »

Es asi, una maravilla. El inconveniente que también le veo yo es el limpiar las cuchillas. Sabeis indicarme cómo. Le tengo pánico ya que me aconsejaron sumo cuidado para no extropear la maquinaria interna.
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
argui
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Thu 26 Jan, 2006 16:42

Post by argui »

hOMBRE NO SE, PERO PROBABLEMENTE COMO LIMPIO YO MI BATIDORA DE 10 VELOCIDADES, LLENANDOLA CON UN POCO DE AGUA Y DANDOLE REVOLUCIONES NO?
Soy un aficionado que intenta acercarse a la cocina profesional pero en casa. Intento agasajar a mis invitados con preparaciones al estilo Cordon Bleu
User avatar
eu93
Forer@ iniciado
Posts: 25
Joined: Fri 25 Apr, 2003 13:25

Post by eu93 »

Hola, yo es que tengo la 21, pero para limpiar las cuchillas la desmontas, y colocas el bloque de cuchillas sobre la base de goma, a ver si me explico, como si quitaras la jarra del conjunto.

Una vez tienes las cuchillas sobre la base ya puedes limpiarlas bajo el grifo con un cepillito, ten un poco de cuidado pero al tener la base de plástico no le entra agua a lo de abajo que es lo que no se puede mojar nunca.

:D
Lechuza
Chef forer@
Posts: 1495
Joined: Mon 03 Mar, 2003 23:10
Location: Mallorca

Gracias!

Post by Lechuza »

Muchísimas gracias por vuestros consejos. Se ve que el propio miedo de cargarmela me dificulta la labor. Será cuestión de práctica.
Eu93 me alegra verte denuevo por el foro.
Por cierto Argui, lo de hombre es una expresión, verdad? porque yo de momento soy mujer :wink:
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

Image
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Post by Evazul »

Yo también las limpio con un cepillito.

Cuando se hace bechamel, las dejas un poquito a remojo con agua caliente y luego bajo el grifo y con un cepillo de dientes... :wink:
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
Post Reply