Duda con el envasado de mousse de aguacate

Lugar donde compartir conocimientos sobre esta novedosa manera de concebir la cocina. Podeis encontrar recetas con Ronner

Moderator: calimero

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Duda con el envasado de mousse de aguacate

Post by Chefuri »

Habeis probado de envasar mousse de aguacate, guacamole o similares? Con un envasado al 99.9 lograr erradicar la oxidacion del producto o es necesario adicionar algun ácido ( vitamina C, Citras o zumo de limon).

El metodo mas practico que conozco hasta la fecha es guardar el aguacate junto con su semilla, pero si con el envasado se puede lograr el mismo efecto, menos espacio ocupara en la partida.

Un saludo
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
calimero
Moderador
Posts: 29
Joined: Thu 07 Sep, 2006 15:54
Location: Gijon
Contact:

Post by calimero »

Con el vacio erradica la oxidación.
De todas formas el comportamiento depende del producto ya que podría fermentar aunque no tenga aire o oxidarse muy rapidamente una vez abierto... lo mejor hacer una prueba piloto con poca cantidad y a ver que pasa. Lo mismo tambien congelandolo, puede darte buen resultado y la duracion mucho mayor sin fermentacion...
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

El mousse de aguacate en principio no lo congelaria, porque suele sen un preparado que se elabora en muy poco tiempo y tampoco en grandes cantidades, aunque en algun momento no lo descarto, pero para regenerarlo en muy pocos dias.

En cuanto a su fermentación, no tenia intencion de guardarlo durante muchos dias envasado, maximo 4. Creo que con un buen almacenamiento no correria ningun riesgo.

El problema esta en ver si oxida o no...y ahora no dispongo todavia de maquinaria. Si alguien hace la prueba, se lo agradecere mucho.

Un saludo y gracias nuevamente calimero
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
jaimejim
Forer@ iniciado
Posts: 44
Joined: Mon 05 Feb, 2007 23:12

Post by jaimejim »

Yo he obviado problemas de oxidación, simplemente poniendo un papel film sobre el guacamole y manteniéndolo refrigerado. Eso si durante dos o tres día nada mas. El vacío supongo que quitará el efecto espuma al extraer el CO2 también
Quemagomas
Posts: 7
Joined: Tue 20 Feb, 2007 18:19
Location: de aki pa alla

aguacate

Post by Quemagomas »

yo he trabajado con el aguacate envasado para hacer espumas,lo que suelo hacer es quitarle el hueso y la corteza.Lo envaso con un vacio del 99% y lo cuezo durante 10 min,lo introduzco al abatidor y aguanta sin problemas de ningun tipo una semana sin muestra alguna de oxidacion.Tambien he probado sin cocer y para ninguno de los 2 casos hace falta ningun antioxidante como limon o citras.De todas formas me gusta mas la 1ª opcion que os he puesto.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Post by chefwww »

Chefuri esto debería ir también en la sección consejos ... hace tiempo que no la actualizamos :D
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

Lo acabo de poner. Bien visto¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply