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 Asunto: cocina con valvopack
NotaPublicado: Jue 10 Dic, 2009 21:55 
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Registrado: Mar 08 Abr, 2008 20:47
Mensajes: 2

Hola:
Ante todo muchas gracias por la formación que nos dais.
Mi pregunta o asesoramiento es sobre la valvopack, tengo muchas dudas sobre la forma de cocinar con este sistema y la diferencia que hay con las bolsas de vacio.
muchas gracias



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 Asunto: Re: cocina con valvopack
NotaPublicado: Dom 13 Dic, 2009 13:56 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Te pido disculpas alpujarra, pero yo no conozco este sistema. también me interesaria saber en que consiste.

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 Asunto: Re: cocina con valvopack
NotaPublicado: Dom 13 Dic, 2009 16:42 
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Registrado: Mar 08 Abr, 2008 20:47
Mensajes: 2

Muchas gracias por la respuesta auque no conozcas el sistema.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.


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 Asunto: Re: cocina con valvopack
NotaPublicado: Vie 18 Dic, 2009 11:43 
Desconectado

Registrado: Vie 18 Dic, 2009 11:16
Mensajes: 3
[quote="Alpujarra"]Muchas gracias por la respuesta auque no conozcas el sistema.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.


En efecto Alpujarra, a la barqueta una vez termosellada se perfora y se le pone la valvula, ese proceso puede ser automatico y puede estar integrado en la misma maquina de sellado, luego se introduce en un horno y se le aplica un tratamiento termico para que pasteurice y asi se haga el vacio y poder alargar el tiempo de caducidad del producto.
Los alimentos pueden cocinarse desde crudo dentro de la barqueta, lo que aumenta el tiempo dentro del horno ó bien se les puede aplicar unos tiempos mas cortos de cocción tradicional y luego terminarlos en la barqueta.
Un saludo.

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 Asunto: Re: cocina con valvopack
NotaPublicado: Vie 18 Dic, 2009 11:44 
Desconectado

Registrado: Vie 18 Dic, 2009 11:16
Mensajes: 3

[quote="Alpujarra"]Muchas gracias por la respuesta auque no conozcas el sistema.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.


En efecto Alpujarra, a la barqueta una vez termosellada se perfora y se le pone la valvula, ese proceso puede ser automatico y puede estar integrado en la misma maquina de sellado, luego se introduce en un horno y se le aplica un tratamiento termico para que pasteurice y asi se haga el vacio y poder alargar el tiempo de caducidad del producto.
Los alimentos pueden cocinarse desde crudo dentro de la barqueta, lo que aumenta el tiempo dentro del horno ó bien se les puede aplicar unos tiempos mas cortos de cocción tradicional y luego terminarlos en la barqueta.
Un saludo.

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 Asunto: Re: cocina con valvopack
NotaPublicado: Mar 25 Sep, 2012 12:44 
Desconectado

Registrado: Sab 21 May, 2011 00:17
Mensajes: 5
y donde se puede comprar el valvopack?? el agujero se puede hacer manual o necesita una maquina pa ello??alguna experienza q me pueda orientar??muchas gracias


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 Asunto: Re: cocina con valvopack
NotaPublicado: Mar 21 Abr, 2015 16:00 
Desconectado
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Registrado: Mar 02 Jun, 2009 17:06
Mensajes: 17

[quote="Alpujarra"]Hola:
Ante todo muchas gracias por la formación que nos dais.
Mi pregunta o asesoramiento es sobre la valvopack, tengo muchas dudas sobre la forma de cocinar con este sistema y la diferencia que hay con las bolsas de vacio.
muchas gracias


[color=#323d4f]¿Hay algun restaurante donde hagan este tipo de [/color][url=http://blunni.es/cocinas/][color=#323d4f]cocinas en Zaragoza[/color][/url][color=#323d4f]?
Me gustaria probarla.[/color]

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Nuevo tema Responder al tema  [ 7 mensajes ] 

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com