Milhoja mousse chocolate blanco

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pastelero
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Milhoja mousse chocolate blanco

Post by pastelero »

Ingredientes:
tres placas hojalde descongeladas
100 gramos azúcar en grano
300 gramos chocolate blanco
200 gramos leche entera
tres yemas de huevo (solo yema)
Un litro de nata montada azucarada
Elaboración:Cocer las placas de hojaldre que previamente
habremos picado con un tenedor a una temperatura de entre
180 y 200 grados hasta que esten bien doradas.
Poner en el vaso de la batidora yemas y azucar batir hasta
que queden blanquecinas,añadir la leche y pasar a un
recipiente y poner al fuego en cuanto veamos que empieza
a espesar añadir el chocolate blanco y mover hasta que
quede fundido apartar del fuego y dejar enfriar.
Mientras montamos la nata con el azúcar. Cuando lo esté,
añadiremos el chocolate fundido con las yemas y el azucar
a la nata removiendo con cuidado para que no se baje
mucho la nata.
Y ya hecho montamos la milhoja como cualquier otra:
tres placas de hojaldre con dos rellenos de mousse. Por la
parte superior se puede cubrir bien del mismo mousse o
bien de chocolate blanco fundido. Decorar al gusto.
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Re: Milhoja mousse chocolate blanco

Post by tron »

muy buena pinta si señor, con ese fondant y todo, yo las hacia parecidas, pero con la particularidad que yo no pincho el hojaldre, por consiguiente sube y luego las bajo ejereciendo fuerza con una lata sobre ellas y asi quedan todas las laminas en su sitio y de ahi su nombre milhojas.
el que asa y amasa, de tó le pasa
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Chefuri
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Re: Milhoja mousse chocolate blanco

Post by Chefuri »

Muy muy bien pinta este milhojas.
Yo le pongo la lata encima pero en ocasiones he tenido que pincharlo un poco porque si no quedaba por los lados algo "bufado".

Gracias Pastelero por tus aportaciones¡
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pastelero
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Re: Milhoja mousse chocolate blanco

Post by pastelero »

tron wrote:muy buena pinta si señor, con ese fondant y todo, yo las hacia parecidas, pero con la particularidad que yo no pincho el hojaldre, por consiguiente sube y luego las bajo ejereciendo fuerza con una lata sobre ellas y asi quedan todas las laminas en su sitio y de ahi su nombre milhojas.
la pinches o no la pinches siempre es conveniente ponerles la chapa encima mejor de un dia para otro.
Comento de un dia para otro porque en pasteleria un dia se monta la elaboración se mete en frio y al siguiente dia se cubre,corta,decora ect......y todo el tiempo que esta en frio permanece con la chapa encima.
saludos
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Re: Milhoja mousse chocolate blanco

Post by pastelero »

Chefuri wrote:Muy muy bien pinta este milhojas.
Yo le pongo la lata encima pero en ocasiones he tenido que pincharlo un poco porque si no quedaba por los lados algo "bufado".

Gracias Pastelero por tus aportaciones¡
es que aun siendo el hojaldre congelado que no sea elaborado por uno mismo siempre la perdida de agua que tiene la masa en el horno si el calor de este no es por todos lados por igual se bufa como dices por los lados.
gracias a ti
saludos
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Re: Milhoja mousse chocolate blanco

Post by olmar »

Y no se afloja el hojaldre? :roll:
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Re: Milhoja mousse chocolate blanco

Post by pastelero »

olmar wrote:Y no se afloja el hojaldre? :roll:
para nada en pasteleria un dia se monta se mete en frio y al siguiente se cubre decora o corta ya que asi coje cuerpo en el frio y el corte es super limpio
besitos
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