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 Asunto: Milhojas de chocolate con crema pastelera de menta
NotaPublicado: Mar 02 Jun, 2009 21:55 
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Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

Ingredientes:
Tres placas de hojaldre del tamaño que se vaya a elaborar la milhoja
crema pastelera con menta fresca
azúcar gláss
hojas de menta fresca
cacao en polvo
Elaboración.-primero hacer la crema pastelera normal solo que para que sea sabor menta cojeremos unas hojas
y las trituramos totalmente poniendo el resultado dentro de la leche con la que vayamos a elaborar la crema.
Si se tiene un poco de color verde se le añade media gota de él y asi el color será distinto.
Hay que dejar los trozos de hojaldre que hayamos seleccionado para hacer la milhoja y dejar que se descongele
del todo,cojer la masa y añadirle el cacao y actuar como si se estuviese amasando con las manos metiendo el
cacao dentro de la masa,no os resulte preocupante esta operación ya que la milhoja sale mucho mejor con el
hojaldre que esté muerto que tal como viene de fabrica porque crece muchisimo menos y asi obtendreis unas
placas de hojaldre finas y crujientes.
Una vez el hojaldre se ha teñido de chocolate,estiramos y elaboramos de nuevo las tres placas aproximadamente
del mismo tamaño estiramos con el rodillo pinchamos con tenedor por todas sus partes,colocamos sobre placa de
horno con papel vegetal y cocemos a 200 grados hasta que este bien cocido.
Dejar enfriar y una vez frio colocar con ayuda de una manga pastelera y boquilla rizada ancha puntos grandes de
crema pastelera de menta cubriendo todo el hojaldre.
Sobre estos puntos de crema colocar la segunda placa de hojaldre chocolate sin apretar mucho para que se vea
el rizado de los puntos de las milhojas al cortarlas,sobre esta segunda placa actuamos de la misma forma cubriendola
en su totalidad de puntos de crema pastelera de menta,y por ultimo sobre estos puntos añadimos la tercera y última
placa de hojaldre choclate apretamos un poco para que quede sellada metemos en frio al menos dos horas y al sacarlas
con un cuhillo de sierra humedecido en agua caliente en cada corte procedemos a cortar al tamaño que deseemos.
Una vez cortadas espolvorear por encima azúcar gláss y decorar con hojas de menta
[url=http://subefotos.com/ver/?dcdc5204ae44b72abe277af718a21792o.jpg][img]http://thumbs.subefotos.com/dcdc5204ae44b72abe277af718a21792o.jpg[/img][/url]


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 Asunto: Re: Milhojas de chocolate con crema pastelera de menta
NotaPublicado: Vie 05 Jun, 2009 18:30 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Nunca mezclé la crema pastelera con el boiron de menta; seguro que queda bueno y muy refrescante.

Yo estas milhojas con menta las hacia para petit four, tipo after eight con chocolate temperado ( hacia plaquitas) y lo casaba con trufa de menta.

Para tu milhojas pondria salsa de chocolate en el plato; menta y chocolate es un valor seguro¡

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 Asunto: Re: Milhojas de chocolate con crema pastelera de menta
NotaPublicado: Vie 05 Jun, 2009 20:12 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

[quote="Chefuri"]Nunca mezclé la crema pastelera con el boiron de menta; seguro que queda bueno y muy refrescante.

Yo estas milhojas con menta las hacia para petit four, tipo after eight con chocolate temperado ( hacia plaquitas) y lo casaba con trufa de menta.

Para tu milhojas pondria salsa de chocolate en el plato; menta y chocolate es un valor seguro¡



si chef pondria la salsa de chocolate si tuviese que emplatar pero al ser un postre de vitrina por eso está tal cual
saludos
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com