Tartas massini

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Tartas massini

Post by pastelero »

Las tartas massinis son una delicia al paladar y mucho más en éste tiempo que se avecina si se toma casi congelada.
Ingredientes:
Un bizcocho con un solo corte
jarabe de calar
trufa montada azucarada
nata montada azucarada
yema pastelera
gelatina de manzana

La elaboración: Se pela el bizcocho con un cuchillo esto quiere decir que le vamos quitando la capa oscura por todos sus lados hasta que quede el bizcocho totalmente blanco.
calamos la parte superior con ayuda de una brocha con jarabe(sin cortar el bizcocho debe de estar pelado pero entero).
Cubrimos el bizcocho totalmente de yema pastelera menos por la parte
baja,una vez cubierto y bien alisado procedemos siquremos a tostarla co la pla de quemar o poner caramelo liquido a quien no la tenga en la parte superior de la yema y damos una fina capa de gelatina de manzana.
Cojemos un cuchillo de sierra que sea largo humedecemos de agua y humedecemos tambien nuestra mano izquierda.con ella sujetareos la tarta por un lado el agua hace que no se pegue a la mano y con la derecha procedemos a dar un solo sorte por la mitad.
Quitamos la parte de arriba y calamos la de abajo con la brocha y el jarabe de calar con manga pastelera y boquilla da igual rizada que lisa relleamos de trufa montada procurado que ésta sobresalga al menos un dedo del bizcocho,sobre ella reperimos la operación pero con la nata,unae rellena tapamos con la parte superior de la tarta humedecemos en agua la espátula y la pasamos por los cantos de ésta y quedará definido una mitad de trufa y otra mitad de nata.
Decorar al gusto.
tarta-masini.jpg
tarta-masini2.jpg
tarta-masini3.jpg
tarta-masini4.jpg
tarta-masini5.jpg
tarta-masini6.jpg
tarta-masini7.jpg
tarta-masini8.jpg
tarta-masini9.jpg
tarta-masini10.jpg
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Tartas massini

Post by Chefuri »

Impresionante pastelero tu dominio del cornet¡¡

Muy buena pinta tiene este masini¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Tartas massini

Post by pastelero »

Chefuri wrote:Impresionante pastelero tu dominio del cornet¡¡

Muy buena pinta tiene este masini¡¡

chef si despues de casi 40 años con el cornet en las manos no se me diera bien era para
darme unos pocos de palos jajajajajajajajaa
saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Tartas massini

Post by Chefuri »

Cierto Angel, son muchos años dandole. muchas horas de practica pero de todos modos hay que reconocer su dificultad y cuando la faena esta bien acabada.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: Tartas massini

Post by pastelero »

Chefuri wrote:Cierto Angel, son muchos años dandole. muchas horas de practica pero de todos modos hay que reconocer su dificultad y cuando la faena esta bien acabada.
Y algo más no todos los pasteleros saben decorar mejor o peor hay quien no tocó el tema en su vida cuando esto es práctica como casi todo en la vida
saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Post Reply