Ganaché de chocolate con leche, frutos secos y caramelo de n

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
ewsonic
Forer@ de 1ª
Posts: 146
Joined: Sat 11 Mar, 2006 18:14

Ganaché de chocolate con leche, frutos secos y caramelo de n

Post by ewsonic »

Ganaché de chocolate con leche, frutos secos y caramelo de naranja

Ingredientes:

500 gr. praliné de almendras al 60%.
100 gr. cobertura de chocolate con leche 35%.
80 gr. granos de pralinettes.
150 gr. manteca de cacao.
3 gr. especias para pan de especias.

Procedimiento:

1. Mezclar praliné, manteca de cacao y la cobertura fundida.
2. Atemperar la masa de igual modo que para una cobertura.
Agregar las pralinettes y las especias..
3. Verter en marco, a un grosor de 8 - 10 mm. Dejar cristalizar durante 48 a 72 hs. a 12º - 15ºC.
4. Dar suela antes de cortarlos, con guitarra o con cortapastas. Separarlos entre sí antes de bañarlos y decorarlos según su gusto.
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Ganaché de chocolate con leche, frutos secos y caramelo de n

Post by Chefuri »

Muy buena propuesta para bombones de cortes. Lo enlazaré en el tema de chocolateria y bomboneria; este tipo de bombones van muy bien para hacer una mice en place de petit fours; ya que te pones, al menos te haces unos 100 cortes.

Gracias ewsonic¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
ewsonic
Forer@ de 1ª
Posts: 146
Joined: Sat 11 Mar, 2006 18:14

Re: Ganaché de chocolate con leche, frutos secos y caramelo de n

Post by ewsonic »

Para eso estamos chefuri.
Post Reply