Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 06 Dic, 2019 19:55 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Vie 05 Jun, 2009 19:54 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

habreis notado que en las pastelerias las tartas de yema son más claras que una que hagamos en casa o cubierta de chocolate blanco.
La técnica es pelar el bizcocho quitarle toda la capa que la recubre y que se oscurece con la acción de cocerlo.
hay tambien personas que no les gusta el sabor que queda después de desmoldear y es producido bien por la mantequilla,aceite o manteca con que hayamos engrasado los moldes.
http://www.youtube.com/watch?v=VqCmhVHZK8Y


_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Vie 05 Jun, 2009 20:34 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Y que haces con los recortes? Porque en casa, se le dan a los niños pero en una pastelería, a quien? :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Vie 05 Jun, 2009 21:45 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España

[quote="olmar"]Y que haces con los recortes? Porque en casa, se le dan a los niños pero en una pastelería, a quien? :D


por lo general se echan en unos sacos y se los lleva alguien que tenga gallinas o cochinos de lo contrario se tiran,cuando con ellos se hacen unas trufas heladas maravillosas
besos
_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Sab 06 Jun, 2009 00:56 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Y la receta de trufas heladas de recortes de tarta? :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Sab 06 Jun, 2009 17:59 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Esa misma pregunta iba yo a hacer.

Una cosa, ¿no podrías utilizar los recortes para otros usos? ...... La receta de las trufas heladas ya estás tardando en ponerla, ¿cómo se te ocurre mencionar esta receta sin ponerla?, :chillar:

¿No se podría hacer algunos postres, o yo qué se, con estos restos rallados, como se puede utilizar el pan rallado, se podrían empanar cosas así, pero en versión dulce?, ¿no?

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Dom 07 Jun, 2009 08:30 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 19:09
Mensajes: 1529
Ubicación: sevilla España
[quote="olmar"]Y la receta de trufas heladas de recortes de tarta? :D

la receta esta en mi libreta jajajajajajajaajajajaj
besitos
_________________
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Dom 07 Jun, 2009 08:38 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Cómo que en tu libreta?????? :chillar:
Se me acaba de ocurrir que con estos recortes hacer un puding. En Mallorca con las ensaimadas del día anterior hacemos greixonera que es una especie de puding, rico rico.

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Como se pela un bizcocho
NotaPublicado: Dom 07 Jun, 2009 08:40 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca
Dela se me acaba de ocurrir un helado rebozado de bizcocho rallado :roll: Me he levantado inspirada hoy, habrá que aprovechar.

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Vie 06 Dic, 2019 19:55 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
cron
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com