asados de cordero y cochinillo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
jose martin
Forer@ iniciado
Posts: 57
Joined: Sun 11 Feb, 2007 18:48
Location: segovia
Contact:

asados de cordero y cochinillo

Post by jose martin »

CORDERO ASADO

½ CORDERO LECHAL Y CHURRO
MANTEQUA DE CERDO
SAL Y AGUA



CORTAR EL MEDIO CORDERO EN DOS CUARTOS, COLOCAR HACIA ARRIBA EL CORDERO EN UNA CAZUELA DE BARRO PONER AGUA EN EL FONDO DE LA CAZUELA, SAZONAR POR LA PARTE INFERIOR DEL CORDERO.METERLO A ASAR EN EL HORNO A 185ª DURANTE UNA HORA Y MEDIA, DAR LA VUELTA AL CORDERO, CON LA MANTECA FUNDIDA UNTAR CON UNA BROCHA, SAZONAR Y ASAR DURANTE TREINTE MINUTOS . RECTIFICAR LA SALSA CON UN POCO DE AGUA SI QUEDARA UN POCO FUERTE.



COCHINILLO ASADO


INGREDIENTES:
COCHINILLOS DE 4,5 O 5 KG (ESTOS COCHINILLOS DEVEN DE TENER 21 DIAS DE VIDA Y POR SUPUESTO NO HAN COMIDO NADA MAS QUE LECHE DE LA MADRE.)
SAL
MANTECA DE CERDO (BLANCA)
AGUA


MODO DE HACERLO
COLOCAMOS EL COCHINILLO BOCA ABAJO Y LE PONEMOS SAL, COLOCAMOS EN UNA CAZUELA DE BARRO BOCA ARRIBA LE PINTAMOS DE MANTECA DE CERDO Y EN LA CAZUELA LE PONEMOS AGUA, METEMOS EN EL HORNO A 185º DURANTE 2horas,SACAMOS DEL HORNO Y RECOJEMOS EL JUGO QUE HA SOLTA RECTIFICAMOS DE SAL Y PRESENTAMOS BUEN PROBECHO.
cordero-asado.jpg
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: asados de cordero y cochinillo

Post by chefwww »

Receta actualizada con la fotografía! Que buena pinta!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: asados de cordero y cochinillo

Post by Chefuri »

Con una buena foto el apetito se despierta rapidamente. Agradecemos a jose Martin que nos la haya enviado, asi completa un gran trabajo. Espero que os animeis a cocinar el cochinillo, aunque sea por navidad¡ ponganle la chincheta al post¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply