Lo primero montar un merengue italiano
http://patissier.obolog.com/merengue-41826
Mientras se monta el merengue forrar con hojaldre un molde circular
que sea bajo y ancho pinchar el hojaldre con un tenedor y meter dentro otro molde para que no suba el hojaldre mas de la cuenta.
Cocer a 200 grados hasta que este dorado,desmoldear y dejar enfriar
Una vez el merengue este montado y templado ligar este con mermelada de limón haciendo una buena liga y rellenar con el el molde de hojaldre hasta arriba del todo.
Con una espatula huntar unos filos de mermelada de limon alrededor de toda la tarta el centro de ella bien quemar con pala de quemar o poner caramelo liquido,dar una fina capa de gelatina de manzana y decorar al gusto.
Servir muy muy frio
Tarta merengue de limon
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Tarta merengue de limon
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Re: Tarta merengue de limon
Muy bueno, probaré en versión tarta de lima.
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Tarta merengue de limon
Visto que por estos lados, no se por qué, no hay limones, parece lo mas sensato. Hay que arroparse hasta donde alcanza la cobija.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Tarta merengue de limon
En España se llama así:
LIMON:
LIMA:
Tengo entendido que por allí es al contrario como se llama, ¿no es así? .
LIMON:
LIMA:
Tengo entendido que por allí es al contrario como se llama, ¿no es así? .
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Tarta merengue de limon
satamente. Pero a la lima nosotros lo llamamos limón. De ahi lo que dijo Petiso y mi respuesta. Lo que pasa es que lo dijimos para que ustedes, los españoles, nos entiendan
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas