Arroz con habas frescas
Posted: Fri 22 May, 2009 20:07
Tengo el congelador a rebosar de habas¡¡ Hace 2 semanas recolectamos una infinidad de nuestro huerto ecologico y bien, aun asi quedaron en la mata ya sin recoger...la verdad es que no damos abasto toda la familia con las habas, por mucho que las vamos congelando y regalando entre los amigos.
Que remedio que ir tirando de habas para ir completando los menus, y bien, en esto estoy ahora mismo con un arrocito de habas,que tiene muy muy buena pinta,
Ingredientes para 4 personas:
240 gr. de arroz
120 gr. de habas peladas
1 cucharada de pisto o xamfaina
1/2 dl. de aceite de oliva
Elaboración:
Se necesita un poco de elaboración previa para hacer el pisto; que utilizo en este caso como marca para el arroz. En el caso de no poder o no querer hacer un pisto como marca habria que rehogar un poco de cebolla, un poco de pimiento y agregarle una puntita de tomate. Hay que ser comedidos con la marca, si no esta predomina en el arroz y lo que buscamos es solo acompañar las habas, que sean las protagonistas del sabor.
Como que siempre tengo algun taper congelado de pisto. pues acorto muchisimo la elaboración.
Pongo un chorrito de aceite de oliva y anacaro bien el arroz, para que asi el grano quede suelto una vez cocido. Seguidamente añado el pisto y por último las habas.
Pero es aqui donde esta la jugada, en hervir las habas previamente en una cantidad muy muy justita de agua, asi logramos que la cocción de las habas sea segura ( a no ser que sean muy babys puede quedar la piel algo dura, y no estamos como para pelarlas todas, yo al menos, no las pelo). Con el agua de cocción de estas habas se obtiene un jugo muy muy sabroso,. que es con el que mojo el caldo.
El resto es solo poner la cantidad justa de sal y hervir fuerte los 5 primeros minutos y los restantes 11 a fuego muy suave.
Si fuera necesario termino la cocción en el horno, pretendo que el arroz quede seco.
En estos casos no hay que complicarse mucho la vida si el producto es bueno...no prueben de hacerlo si no han pelado ustedes mismos las habas¡¡¡
Que remedio que ir tirando de habas para ir completando los menus, y bien, en esto estoy ahora mismo con un arrocito de habas,que tiene muy muy buena pinta,
Ingredientes para 4 personas:
240 gr. de arroz
120 gr. de habas peladas
1 cucharada de pisto o xamfaina
1/2 dl. de aceite de oliva
Elaboración:
Se necesita un poco de elaboración previa para hacer el pisto; que utilizo en este caso como marca para el arroz. En el caso de no poder o no querer hacer un pisto como marca habria que rehogar un poco de cebolla, un poco de pimiento y agregarle una puntita de tomate. Hay que ser comedidos con la marca, si no esta predomina en el arroz y lo que buscamos es solo acompañar las habas, que sean las protagonistas del sabor.
Como que siempre tengo algun taper congelado de pisto. pues acorto muchisimo la elaboración.
Pongo un chorrito de aceite de oliva y anacaro bien el arroz, para que asi el grano quede suelto una vez cocido. Seguidamente añado el pisto y por último las habas.
Pero es aqui donde esta la jugada, en hervir las habas previamente en una cantidad muy muy justita de agua, asi logramos que la cocción de las habas sea segura ( a no ser que sean muy babys puede quedar la piel algo dura, y no estamos como para pelarlas todas, yo al menos, no las pelo). Con el agua de cocción de estas habas se obtiene un jugo muy muy sabroso,. que es con el que mojo el caldo.
El resto es solo poner la cantidad justa de sal y hervir fuerte los 5 primeros minutos y los restantes 11 a fuego muy suave.
Si fuera necesario termino la cocción en el horno, pretendo que el arroz quede seco.
En estos casos no hay que complicarse mucho la vida si el producto es bueno...no prueben de hacerlo si no han pelado ustedes mismos las habas¡¡¡