Page 1 of 1

rissoto de chocolates

Posted: Sun 10 May, 2009 21:11
by jose martin
hola a todas y a todos

mando una receta que he puesto en el restaurante esta semana y tenia ganas de hacerla al publico para ver resultados y fueros muy buenos
ahi os la dejo a ver que os parece

un saludo

Rissoto de chocolate


Arroz previamente cocido durante 12 minutos a kilo – litro
Leche
nata ( poco)
Vainilla
Canela
Cáscara de naranja
Unas pimientas dulces
Cobertura blanca
Virutas de chocolate negro


Modo de hacerlo

Primero cocemos el arroz como hemos dicho.
Después hacemos una infusión con la leche,nata, vainilla, canela, cascara de naranja, pimientas dulces un poco de azúcar dejamos infusionar .
Después colamos la infusión y le ponemos el arroz dejamos cocer sin parar de mover y después le ponemos la cobertura blanca rallada removemos bien y dejamos reposar un poco y seguida mente servimos decorándolo con las virutas de chocolate negro.

José Martín Muñoz
01010016.JPG
01010017.JPG
01010018.JPG

Re: rissoto de chocolates

Posted: Wed 13 May, 2009 13:49
by Dela
Gracias Jose, cuanto tiempo sin entrar en los foros. ¿Y no hiciste foto al rissoto?, lo dudo, sería genial que nos dejases una foto (o dos, o tres, :D ) para ver este arroz.

A ver si no tardas tanto en volver la proxima vez :smile_smile:

Re: rissoto de chocolates

Posted: Sun 17 May, 2009 20:10
by chefwww
Hola Jose martin.

Muchas gracias por compartir la receta, la he puesto en la seccion de vuestras recetas ( http://www.chefuri.com/v4/partidas_vuestrasrecetas.php ) para que la vean más usuarios de chefuri.com.

un saludo!!!! :cunyao:

Re: rissoto de chocolates

Posted: Mon 18 May, 2009 17:15
by Chefuri
Como ha dicho Dela, hacia tiempo que no te veiamos por aqui, por lo que es un doble honor, que vuelvas y que nos dejes esta interesante receta.

Esta técnica la "inventó" ( al menos el se llevó la fama) el pastelero francés Frederic Bau ( trabaja entre otras cosas para Valhrona) y habia oido hablar a Ramon Freixa sobre ello, aunque siempre me quede con las ganas de saber como lo hacian.

Me gustaria mucho probarlo, es una gran suerte que la hayas puesto jose,es una garantia de que realmente esta bueno y no solo tiene el marketing que a veces se le pone desde la alta gastronomia.

Rebienvenido al foro, te esperamos siempre que quieras en el¡

Re: rissoto de chocolates

Posted: Wed 27 May, 2009 19:36
by chefwww
Se han subido las fotos para esta receta! Gracias por enviarlas! :salto: