S.O.S.

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

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Despistado

S.O.S.

Post by Despistado »

Alguien podrá pasarme la receta de los "carquinyolis" :?:
A quien sea, desde ya muchas gracias :wink:
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vassuar
Semi-Maestr@ forero
Posts: 473
Joined: Wed 09 Apr, 2003 19:11
Location: caracas, venezuela

Post by vassuar »

Hola, no se si esta sera la receta que buscas

Carquinyolis
Formulación
Harina floja 1000 gr.
Impulsor 20 gr.
Azúcar 600 gr.
Mazapán al 50% 200 gr.
Raspaduras de limón 1 gr.
Huevos 100 gr.
Agua 200 gr.
Almendra entera 600 gr.
Canela en polvo c/s
Proceso

Pesar los ingredientes haciendo un volcán con la harina
Amasar hasta conseguir una masa elástica y suave
Hacer una barra larga de 4 cm de diámetro , y hacer porciones
Pintar las porciones con huevo batido
Hornear en horno medio (180º) y de tipo suela
besitos

julieta (vassuar)
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Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

A ver...... Vassuar

Post by Grazalema »

Una vez amasado todo....... se hace una barra? como un rulo, no?
Ahhh y lo del mazapán.... que no entiendo lo del % que comentas..... Da igual cualquier mazapán? y tipo suela? ouff..... ni idea..... Si puedes sacarme de dudas, te lo agradeceré. Me encantaría poder presentar este postre para el miercoles, en donde hago los cursillos de cocina.....

Gracias

Saludos, Graza
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
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Grazalema

Post by pastelero »

En sevilla los carquiñolis se llamaban carquiñones y estaban hechos con los recortes de todos los pasteles se le añadia crema y guindas se hacian las barras y al horno pintados con huevo
pastelero
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