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 Asunto: Tacos al pastor
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2009 07:25 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.

Ésta es mi versión de tacos al pastor que ya la había puesto en otro foro, ya que casi nadie tiene trompo y su calentador en casa. Si llegaste a esta página web buscando la receta del condimento pastor, no te confíes, me reservo dos o tres ingredientes, pero con ésta sales del paso.
8)

Tacos al pastor

Ingredientes (6 personas):
10 chiles guajillos
agua
1/4 taza vinagre
1 cda. comino
sal y pimienta
6 filetes de cerdo
palo para brocheta grande
1/6 piña
papel aluminio
1 manojo cilantro
cebolla grande
2 cdas. aceite
4 tomates rojos
4 chiles de árbol rojos
tortillas de maíz chicas
limones

Preparación:
- Cortar los guajillos, sacudir las semillas y cocer en agua con vinagre, un pedazo de piña y comino. Licuar y salpimentar esta salsa de pastor
- Cortar cada filete en cuatro partes y bañarlos en salsa
- Hacer la brocheta, apretando muy bien la carne. Poner un trozo de piña en un extremo
- Envolver con aluminio y hornear
- Lavar el cilantro y secarlo
- Picar la mitad de la cebolla grande, el cilantro y los tomates rojos
- Freír en aceite la mitad de la cebolla picada, además de los tomates rojos picados y los chiles de árbol. Después de un tiempo agregar un poco de agua
- Licuar, volver a cocer un momento y agregar sal a esta salsa roja
- Sacar la carne del horno, quitar el aluminio y poner la mitad de la cebolla grande en el extremo opuesto a la piña, con la parta plana como base
- Calentar las tortillas agregando chorritos de aceite al comal y guardarlas en un bolsa de plástico

El corte de carne se puede realizar tanto horizontal (brocheta recostada) como vertical, si la cebolla da buen apoyo.
Se toma una tortilla, se agrega un corte de carne, un toque de salsa roja, una pizca de cebolla picada, un poco de cilantro y una rebanadita de piña cocida. Se agrega un chorrito de limón y a disfrutar del sabroso taco al pastor.

A imitación de los trompos de tacos al pastor:

[img]http://www.playa.info/images/al-pastor.jpg[/img]

[img]http://lh3.ggpht.com/menuinprogress/R-CWpey5CfI/AAAAAAAABrY/TAOop4i4rFc/s400/86426691-f0b3-4cf4-aba8-39da6f9dd97a.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2009 20:48 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Una muy interesante versión de lo que por estos lados trajeron los libaneses y que llaman shawarma. Por lo general ellos ponen la tercera parte del trompo con carne de buey, otra tercera parte con pechuga de pollo y el resto con cerdo. Y uno elige de que quiere el sadwiche. Pero la idea de hacerlo con piña y demas y, sobre todo, no con pan pita sino con tortillas, ¡me encanta!

Y, por cierto, el tipo del cuchillo, ¿eres tu?

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Vie 13 Feb, 2009 03:54 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.

No soy el del cuchillo, :mrgreen:
soy el de mi avatar...
Lo de piña y tortillas de maíz es lo usual, tiene como 100 años de tradición por lo que es un platillo típico... solo hice pequeñas adaptaciones.
8)


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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Vie 13 Feb, 2009 05:14 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Agradable. Solo falta una sonrisita.- Estas tan serio! :D

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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Vie 13 Feb, 2009 06:00 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Dom 18 Dic, 2005 06:32
Mensajes: 265
Ubicación: México, D.F.

Ya ves, golpes y presiones de la vida
8)

:smile_smile:


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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Dom 15 Feb, 2009 21:39 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Me declaro un fanático de este plato,es posiblemente la comida " rapida" mas sabrosa, y que conste que eso de rápida hay que tomarlo sin ser en nada peyorativo.

Comí unos tacos ambulantes; de esos que te hacen jugarte el físico , sin control sanitario ni nada, que me han dejado un gratisimo recuerdo, el sabor del autentico maiz es algo a lo que no estamos para nada acostumbrados en Europa, nada que ver con lo que podemos comer aqui y nada que ver con el pan de pita¡

Gracias petiso por acercar la cocina tradicional mexicana al foro, que para la cocina mas vanguardista por suerte ya tenemos a razchef¡¡

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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Mié 11 Mar, 2009 06:33 
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Forer@ iniciado

Registrado: Lun 04 Ago, 2008 21:39
Mensajes: 32

Estos tacos al pastor son para mi una enfermedad,una vez empiezo a comerlos no puedo parar,en el df mexicano se consigue en la calle cualquier cantidad de tacos con las salsas y acompañamientos mas variados y deliciosos.muchas gracias petiso por deleitarnos con esta receta y a ti como mexicano aprovecho para hacerte una pregunta acerca de las tortillas,ya que en mi pais no se consigue la harina como la maseca,sino mas gruesa,ademas de que sabe diferente,ya he hecho la prueba moliendola hasta quedar del mismo grosor de la maseca,pero como dije el sabor es distinto,si pudieras indicarme la forma de hacerlas con maiz natural y que clase de maiz utilizar,te estaria muy agradecido.De nuevo gracias.


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 Asunto: Re: Tacos al pastor
NotaPublicado: Mié 11 Mar, 2009 16:36 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
DJANDREX, las tortillas mexicanas se hacen con maíz amarillo "pelado". Ellos no lo pilan, como a nosotros nos enseñaron los negros esclavos que trajeron sus pilones del Africa. Ellos descortezan el maíz poniéndolo a hervir en agua con lejía o con cenizas, como hacían todos los indios antes de la llegada de Don Cristobalito. Y lo muelen en el metate

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com