Ingredientes:
Una paletilla de cerdo 5kgs
1 botella de cava seco
1 vasito de Palo Cortao (vino)
1 tazón de caldo carne
100 grs mantequilla
1 chorrito aceite
3 ramitas tomillo fresco
sal
Poner la paleta en una bandeja, repartir por encima la mantequilla en trozos, verter en la bandeja el vasito de Palo Cortao, el tazón de caldo y rociar la paleta con un poco de aceite, y sazonar. Tapar con papel aluminio toda la bandeja y llevar al horno durante 45 minutos a 200º. Pasado ese tiempo, retirar el papel aluminio y seguir cocción durante 45 minutos más, dar la vuelta a la paleta, rociar la paleta de vez en cuando con los jugos que hay en la bandeja, y añadir el resto de cava poco a poco, seguir cocción durante 45 minutos más, volver a dar la vuelta y bajar el fuego a 180º rociar de nuevo con los jugos, y dejar otros 30 minutos.
Guarnición:
2 vasos de couscous cocción rápida y preparar tal cual indica el envase.
En una sarten freir con unos ajos laminados dos paquetes de setas variadas (congelado) y un chorrito de vino blanco. Cortar en trocitos 8 orejones de albaricoque, machacar 50grs de avellanas tostadas y añadir a las setas junto con el couscous.
Servir la carne, acompañada de la guarnición y la salsa de los jugos que quede en la bandeja.
Para evitar la grasa de la salsa, se pasa por un colador, y se deja un rato en el congelador, con facilidad se puede retirar todo el exceso de grasa. Calentar y servir como salsa
Paleta al horno
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Paleta al horno
Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
Bierce, Ambrose Gwinett
Re: Paleta al horno
Uau qué delicia!! Tomo nota.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: Paleta al horno
Que pinta más rica tiene, ¿cuantos fuisteis a comer?, pero como los cuidas
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Paleta al horno
La verdad: yo no como cordero, pero por esta paleta hasta sería capaz de pecar.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Paleta al horno
Una pinta excelente la de esta paleta¡¡
Yo no podria resistirme; en mi mesa dudo que sobrase ni una migaja
Yo no podria resistirme; en mi mesa dudo que sobrase ni una migaja
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA