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 Asunto: Tournedo de ternera a la pimienta [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Sab 12 Dic, 2009 00:23 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Ingredientes para 1 persona:

- 2 tournedos de unos 160 gramos cada uno, de la parte de la pierna del animal
- Brandy
- Pimienta negra
- Margarina
- Sal gorda
- Mostaza diluida en leche (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza)

1)- Sacamos la carne un rato antes de la nevera.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0531.jpg[/img]

2)- Espolvoreamos un poco de sal gorda por ambas caras. Luego, ponemos un montoncito de pimienta negra en un plato, y rebozamos la carne en ella, como si fuera pan rallado, de modo que quede bien cubierta.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0532.jpg[/img]

3)- Derretimos la margarina en una sartén antiadherente y, cuando esté fundida, añadimos la carne.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0533.jpg[/img]

4)- La vamos haciendo, dándole la vuelta a intervalos de 5 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. El tiempo dependerá de cómo nos guste de hecha. A los que les guste muy hecha, como a mí, sería unos 15 minutos.

5)- Rocíamos con el brandy y flambeamos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0534.jpg[/img]

Siento no haber puesto ninguna foto del momento del flambeo, pero no me atrevía a apartar la vista de la sartén por si se pegaba fuego o algo.

6)- Ya sólo nos queda retirar la carne a un plato de servir, y acompañarla con la salsa de mostaza, que habremos hecho mezclando la leche con la mostaza (2 cucharadas de leche por cada cucharada rasa de mostaza).

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/IMGA0535.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Tournedo de ternera a la pimienta [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2009 22:21 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
A mi la pimienta me gusta mucho pero si te pasas con ella termina por ser prodominante, excesivamente picante.
Yo creo que rebozar la carne en la pimienta no le gustará a todo el mundo, no seria mi caso.

HAs probado de hacer la salsa a la pimienta verde o con otras pimientas en grano? El resultado seguirá siendo un agradable sabor a pimienta pero con mucha mas suavidad.
Un saludo Tere, felices fiestas¡¡¡

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 Asunto: Re: Tournedo de ternera a la pimienta [Cocina sana/Natural]
NotaPublicado: Mié 23 Dic, 2009 23:07 
Desconectado
Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)

Es que a mí me gusta picante :twisted:

Vamos, yo me lo hice así, pero el que no le guste tanto picante con reducir la cantidad listo y en vez de rebozarlo en ella que le espolvoree la cantidad que quiera por cada lado :D

De todos modos, reconozco que al día siguiente me resentí algo... pero palos con gusto no hacen daño :lol:


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