Page 1 of 1

Sorbete de romero y moscatel

Posted: Mon 09 Feb, 2009 19:03
by olmar
250 ml. de agua
125 grs. de azúcar
3 ó 4 ramitas de romero
250 ml. de moscatel
1 clara de huevo

Hervir el agua junto con el azúcar, hasta lograr un almibar muy liviano. Fuera del fuego, agregar el romero y dejarlo hasta alcanzar el punto de sabor deseado. Colar el líquido, añadirle el moscatel y luego la clara batida a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes. Llevar al freezer hasta que endurezca.

Re: Sorbete de romero y moscatel

Posted: Wed 23 Dec, 2009 18:05
by Pablo H.
Esta receta tien muy buena pinta! :D

Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?

Gracias

Re: Sorbete de romero y moscatel

Posted: Wed 23 Dec, 2009 21:27
by Chefuri
Pablo H. wrote:Esta receta tien muy buena pinta! :D

Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?

Gracias
Si utilizas romero fresco logicamente los aromas són más agradables, la calidad del producto aumenta. En su defecto hay que utilizar lo que uno tenga a mano.
No dejará de ser un buen sorbete de romero, pero... siempre mejor emplear ingredientes en su mejor estado, en este caso las ramas.

Re: Sorbete de romero y moscatel

Posted: Thu 24 Dec, 2009 21:22
by Pablo H.
Muchas gracias por la respuesta. De momento para practicar lo hare con romero seco y si me va saliendo bien y gusta pues a por la ramas!