1 patata de unos 250 grs. por persona
ramitas de romero cortadas a un largo de unos 2 cm.
sal
aceite de oliva, mantequilla o margarina, al gusto
Pelar las patatas, lavarlas y secar. Espolvorear con sal. Hacer cortes transversales con una separación de 1 cm. entre cada corte. Estos no deben llegar mas que a las 3/4 partes de la patata, nunca hasta el fondo.Poner en el fondo de un molde de horno, con capacidad para contener todas las patatas, un poquito de aceite, mantequilla o margarina.
En este punto, se presentan dos alternativas:
A- Cubrir la patata con aceite y llevar a horno precalentado a
200ºC, hasta que esté medio hecha, momento en el cual se
la saca, se introducen en los cortes las ramitas de romero
aceitadas y se vuelve a poner al horno hasta que esté coci-
da, con lo cual se obtiene una especie de costra tostada
en el exterior de la patata, o
B- Cubrir la patata con aceite, mantequilla o margarina,
introduciendo el elemento graso en los cortes y poniendo en los
mismos el romero, luego de los cual se envuelve cada patata
en papel aluminio y se lleva al horno hasta que esté lista.
Patatas al horno aromatizadas con romero
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- olmar
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Patatas al horno aromatizadas con romero
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Re: Patatas al horno aromatizadas con romero
Pues yo le pondria el romero en el aceite y no pelaria las patatas. La piel evita el resecamiento de la patata y hace que la coccion interior sea un poco mas lenta;la patata se pocha mejor.
Y con la temperatura del horno, hay ue vigilarla mucho, si se cuece a demasiada temperatura el resecamiento es muy rápido, termina por salir hueca la patata¡
Y con la temperatura del horno, hay ue vigilarla mucho, si se cuece a demasiada temperatura el resecamiento es muy rápido, termina por salir hueca la patata¡
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- olmar
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Re: Patatas al horno aromatizadas con romero
Quieres decir que podrías el aceite, en el cual has macerado romero por cierto tiempo, sobre la piel de la papa?
Normalmente, cuando hago papas al horno, las lavo bien y les dejo la piel. Pero no les pongo sabor alguno hasta que no estén listas momento en el cual, tradicionalmente, se les corta un "sombrero", se suelta algo de carne y se les pone sal y crema ácida. O mantequilla, si no hay otra cosa Pero como en estos últimos tiempos muchas papas tienen "habitantes" he tenido que prescindir de esta forma de cocción.
Normalmente, cuando hago papas al horno, las lavo bien y les dejo la piel. Pero no les pongo sabor alguno hasta que no estén listas momento en el cual, tradicionalmente, se les corta un "sombrero", se suelta algo de carne y se les pone sal y crema ácida. O mantequilla, si no hay otra cosa Pero como en estos últimos tiempos muchas papas tienen "habitantes" he tenido que prescindir de esta forma de cocción.
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