Macarrones al horno acompañados de mejillones a la tigresa

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Macarrones al horno acompañados de mejillones a la tigresa

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

Para los macarrones:
-400 gramos de macarrones
-6 lonchas de queso para fundir
-1/2 bote de 1/2 kg de tomate triturado
-Sal, albahaca, hierbabuena y orégano

Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Reservamos.

En una sartén ponemos a freír el tomate triturado y unos minutos antes de retirarlo lo sazonamos con albahaca y hierbabuena.

Untamos una bandeja de horno con mantequilla y colocamos encima los macarrones bien escurridos, cubrimos con la salsa de tomate ya frito y cubrimos todo con las lonchas de queso. Espolvoreamos con orégano.

Image

Esto lo llevamos al horno precalentado y lo dejamos unos 15-20 minutos.

Image

Esto lo acompañaremos con los mejillones a la tigresa que os detallo a continuación:


Ingredientes para 3 personas:

- 1 kg de mejillones con su cáscara
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- El otro 1/2 bote de tomate triturado
- 1-2 cebolletas
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo asado (de lata, mismo)
- 1 puerro
- 1 guindilla de cayena o 1/2 según se quieran de picantes
- Aceite y sal

Ponemos los mejillones ya lavados y limpios en una cazuela ancha y honda y los cubrimos con el agua y el vino blanco, llevándolos al fuego. Los dejamos unos 10-15 minutos. Los que no se hayan abierto para entonces los retiramos, pues será señal de que están malos. Los dejamos enfríar un poco y de cada mejillón le quitamos la concha superior dejando al mejillón con una sola concha. (Las conchas que quitéis no las tiréis, siempre pueden venir bien para rellenarlas y llevarlas al horno, por ejemplo con pescado desmenuzado y mezclado con bechamel, luego cubierto todo con un poco de pan rallado).

Image

Ahora picamos todas las verduras bien picaditas y las ponemos a pochar junto con la guindilla en una sartén con aceite de oliva. Las dejamos hasta que casi estén hechas y entonces añadimos el tomate triturado dejándolo cocer unos minutos más.

Image

Volcamos el contenido de la sartén dentro del vaso de la batidora y lo batimos a intervalos de 10 segundos hasta que esté todo bien triturado.

Image

Emplatamos los mejillones y cubrimos cada uno con la salsa.

Image

Al momento de llevar a la mesa, ponemos la salsa restante en un recipiente aparte.

Image


Esta receta la hice el lunes y por fin puedo subirla. He estado esta semana muy achuchada y no encontraba el momento. Y aún me quedan por subir dos recetas más :roll:
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Macarrones al horno acompañados de mejillones a la tigresa

Post by chefwww »

Muchas gracias por la receta Tere. Ahora la ponemos en el blog (visitalo en un rato) y en breve en nuestra web. gracias por colaborar!! :salto: :salto:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply