Ingredientes para 3 personas:
Para los macarrones:
-400 gramos de macarrones
-6 lonchas de queso para fundir
-1/2 bote de 1/2 kg de tomate triturado
-Sal, albahaca, hierbabuena y orégano
Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Reservamos.
En una sartén ponemos a freír el tomate triturado y unos minutos antes de retirarlo lo sazonamos con albahaca y hierbabuena.
Untamos una bandeja de horno con mantequilla y colocamos encima los macarrones bien escurridos, cubrimos con la salsa de tomate ya frito y cubrimos todo con las lonchas de queso. Espolvoreamos con orégano.
Esto lo llevamos al horno precalentado y lo dejamos unos 15-20 minutos.
Esto lo acompañaremos con los mejillones a la tigresa que os detallo a continuación:
Ingredientes para 3 personas:
- 1 kg de mejillones con su cáscara
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- El otro 1/2 bote de tomate triturado
- 1-2 cebolletas
- 3 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo asado (de lata, mismo)
- 1 puerro
- 1 guindilla de cayena o 1/2 según se quieran de picantes
- Aceite y sal
Ponemos los mejillones ya lavados y limpios en una cazuela ancha y honda y los cubrimos con el agua y el vino blanco, llevándolos al fuego. Los dejamos unos 10-15 minutos. Los que no se hayan abierto para entonces los retiramos, pues será señal de que están malos. Los dejamos enfríar un poco y de cada mejillón le quitamos la concha superior dejando al mejillón con una sola concha. (Las conchas que quitéis no las tiréis, siempre pueden venir bien para rellenarlas y llevarlas al horno, por ejemplo con pescado desmenuzado y mezclado con bechamel, luego cubierto todo con un poco de pan rallado).
Ahora picamos todas las verduras bien picaditas y las ponemos a pochar junto con la guindilla en una sartén con aceite de oliva. Las dejamos hasta que casi estén hechas y entonces añadimos el tomate triturado dejándolo cocer unos minutos más.
Volcamos el contenido de la sartén dentro del vaso de la batidora y lo batimos a intervalos de 10 segundos hasta que esté todo bien triturado.
Emplatamos los mejillones y cubrimos cada uno con la salsa.
Al momento de llevar a la mesa, ponemos la salsa restante en un recipiente aparte.
Esta receta la hice el lunes y por fin puedo subirla. He estado esta semana muy achuchada y no encontraba el momento. Y aún me quedan por subir dos recetas más
Macarrones al horno acompañados de mejillones a la tigresa
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Re: Macarrones al horno acompañados de mejillones a la tigresa
Muchas gracias por la receta Tere. Ahora la ponemos en el blog (visitalo en un rato) y en breve en nuestra web. gracias por colaborar!!
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