* GAMBAS AL AJILLO CON GULAS

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* GAMBAS AL AJILLO CON GULAS

Post by Dela »

Espero que os guste, a mi me chiflan y luego a mojar pan en el aceitito :roll: :lol:

GAMBAS AL AJILLO CON GULAS

Ingredientes:

Gambas
1 paquete pequeño de gulas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal
IMG_0571.JPG
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...

En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picantes.

El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.
IMG_0584.JPG
Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. Añadimos las gulas y las tendremos lo justo para que se calienten.

Retirar y servir inmediatamente.
IMG_0589.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply