Os pongo el segundo que he hechohoy para comer (de primero hice unas lentejas). Siento no poner fotos esta vez, pero estoy sin batería en la cámara
Ingredientes para 3 personas:
- 3 varats grandecitos (El varat es un tipo de pescado muy sabroso, delicioso tb escabechado)
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Jamón serrano
- Sal y pimienta negra
Ponemos sobre la bandeja de horno una capa de papel de hornear. Yo lo hago, más que nada, porque siempre rezuma algo de líquido, así luego me ahorro de estar lavando la bandeja
A continuación cortamos un trozo de papel de aluminio lo bastante amplio como para poder luego formar un paquetito con el pescado dentro. Sobre cada una de estas capas ponemos el varat, ya abierto sin terminar el corte y limpio por dentro. Antes de nada, formamos una especie de pared con los extremos del papel de aluminio para que no se nos salga el líquido fuera. Esparcimos por encima de cada pescado una cucharada de aceite de oliva, espolvoreamos con sal y pimienta, esparcimos otra cucharada de vino blanco y ponemos una lonchita de jamón encima de cada uno. Luego cerramos el pescado, lo ponemos de costado y cerramos muy bien con el papel de aluminio. Lo metemos al horno 10-15 minutos por cada lado.
Os garantizo que está delicioso
Y esto mismo serviría para hacer unas truchas, doradas, merluza, etc.
Varat en papillote
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Re: Varat en papillote
Interesante receta!!
Solo un apunte.
Verat en catalan = Chicharra en castellano.
Lo he tenido que buscar xD pero me sonaba que en el resto de españa se le llamaba de otra manera.
Solo un apunte.
Verat en catalan = Chicharra en castellano.
Lo he tenido que buscar xD pero me sonaba que en el resto de españa se le llamaba de otra manera.
Re: Varat en papillote
el barat es como la caballa creo, no se.
El papillot siempre queda muy bien con pescados consigues hacer una salsa muy rica con los jugos del pescado y el vino blanco , yo le hubiera introducido unas verduritas en bastones que quedan de lujo, que rico.
El papillot siempre queda muy bien con pescados consigues hacer una salsa muy rica con los jugos del pescado y el vino blanco , yo le hubiera introducido unas verduritas en bastones que quedan de lujo, que rico.
Re: Varat en papillote
Gracias por la info, Todocuisine, yo siempre lo he oído llamar varat, hasta en la pescadería lo he visto por ese nombre. Chicharra... en Murcia que es la ciudad natal de mi madre se les llama chicharras a las cigarrasTodocuisine wrote:Interesante receta!!
Solo un apunte.
Verat en catalan = Chicharra en castellano.
Lo he tenido que buscar xD pero me sonaba que en el resto de españa se le llamaba de otra manera.
Tienes razón con lo de las verduritas... otras veces le pongo unos ajitos, cebolla, calabacín o zanahoria. Pero el otro día quería algo rapidito, no tenía muchas ganas de cocinaJesús wrote:el barat es como la caballa creo, no se.
El papillot siempre queda muy bien con pescados consigues hacer una salsa muy rica con los jugos del pescado y el vino blanco , yo le hubiera introducido unas verduritas en bastones que quedan de lujo, que rico.
- olmar
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Re: Varat en papillote
En Murcia......y en Venezuela tambien. La verdad es que no creo me gustaría comerme una chicharra, ni siquiera en papillote
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Varat en papillote
También en Mallorca, jejeje.
En Canarias oí chicharros y en Mallorca también lo he oido, aunque en mi casa le llamamos jurel o o sorell.
Salvo que no hablemos del mismo.
A caso es este?
En Canarias oí chicharros y en Mallorca también lo he oido, aunque en mi casa le llamamos jurel o o sorell.
Salvo que no hablemos del mismo.
A caso es este?
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Re: Varat en papillote
Si la foto esta correcta es un chicharro,por aqui en el norte de España se llama asi.
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Re: Varat en papillote
Tere, puedes mirar estos links para que nos digas cual de los pescados compraste.
El pescado al que haces mencion, se llama Verat, aunque en muchisimas pescaderias se le llama BARAT ( en catalan Barat significa barato, y como los catalanes somos muy ahorradores...) porque tienen mas "marketing" que poner Caballa, que seria su nombre en castellano.
Este es un pescado en mi opinion esta un poco "infravalorado" en nuestro pais, ya que es un pescado muy sabroso, que esta siempre a muy buen precio.
A nivel culinario es muy apreciado en la cocina japonesa, especialmente para el sushi
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=201
Y el chicharro, es el jurel, el surell en catalan
El pescado al que haces mencion, se llama Verat, aunque en muchisimas pescaderias se le llama BARAT ( en catalan Barat significa barato, y como los catalanes somos muy ahorradores...) porque tienen mas "marketing" que poner Caballa, que seria su nombre en castellano.
Este es un pescado en mi opinion esta un poco "infravalorado" en nuestro pais, ya que es un pescado muy sabroso, que esta siempre a muy buen precio.
A nivel culinario es muy apreciado en la cocina japonesa, especialmente para el sushi
http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=201
Y el chicharro, es el jurel, el surell en catalan
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