Risotto con champiñones al vino blanco

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Risotto con champiñones al vino blanco

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 300 gramos de arroz para risotto
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 bandeja de champiñones
- 1 litro de agua
- 2 pastillas de caldo vegetal
- Un buen chorretón de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

En una cazuela honda y ancha rehogamos la cebolleta, la zanahoria, los ajos y el puerro bien picaditos. Incorporamos los champiñones limpios y picados. Dejamos unos minutos dando vueltas. Sazonamos con sal y pimienta y acto seguido añadimos el arroz. Rehogamos un par de minutos y mojamos con un chorretón de vino blanco. Cuando se consuma vamos añadiendo poco a poco el caldo vegetal sin dejar de remover mientras dejamos cocer por espacio de 20 minutos, siempre añadiendo caldo según se vaya consumiendo y sin dejar de remover. Tengamos en cuenta que el risotto siempre debe quedar seco. Servir recién hecho.

Image

Image

Image
Post Reply