Ingredientes para 3 personas:
- 300 gramos de arroz para risotto
- 1 cebolleta
- 3 ajos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 bandeja de champiñones
- 1 litro de agua
- 2 pastillas de caldo vegetal
- Un buen chorretón de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
En una cazuela honda y ancha rehogamos la cebolleta, la zanahoria, los ajos y el puerro bien picaditos. Incorporamos los champiñones limpios y picados. Dejamos unos minutos dando vueltas. Sazonamos con sal y pimienta y acto seguido añadimos el arroz. Rehogamos un par de minutos y mojamos con un chorretón de vino blanco. Cuando se consuma vamos añadiendo poco a poco el caldo vegetal sin dejar de remover mientras dejamos cocer por espacio de 20 minutos, siempre añadiendo caldo según se vaya consumiendo y sin dejar de remover. Tengamos en cuenta que el risotto siempre debe quedar seco. Servir recién hecho.
Risotto con champiñones al vino blanco
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere