Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 29 Nov, 2020 19:19 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..
NotaPublicado: Jue 08 Ene, 2009 21:25 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 03 Ene, 2007 21:56
Mensajes: 349
Ubicación: Valencia
de pato.

Pues el día de reyes me liaron mis dos chiquillos pa ir a la feria y allí que estaba to la peña rosigando panochas a la brasa, y como mi cabecica no para pues ha salido esto, que mas o menos es un boceto y no me acaba de convencer pero casi.

Torrar unas panochas a la brasa, desgranarlas aun calientes y escaldar dentro de una red en agua hirviendo durante un minuto, pasarlas a un baño de hielo. A continuación añadir a el maíz un poco de agua caliente de la cocción y unos 70 gramos de hígado de pato fresco a la plancha por panocha, emulsionar, a saco o con el bamix o con la turmix. Emplatar con una canelle de helado de mostaza, y decorar con unas hojitas de Rúcula salvaje y unas florecitas, en este caso san pedros, acabar con una reducción de PX a la que se le habrá añadido un poco de jarabe de arce, si el PX es de los Güenos pasando del jarabe de arce.


SALUT¡¡¡¡¡



Adjuntos:
maiz.jpg

_________________
[color=#FF8000]orgasmosgastronomicos.blogspot.com[/color]
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..
NotaPublicado: Vie 09 Ene, 2009 00:57 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
:chapeau:

Que bien pinta esto de la emulsion de mazorca a la brasa con foie¡¡
Y del helado de mostaza tengo grandes recuerdos de un gazpacho que probé con helado de mostaza y vinagre.

A coste como va la mazorca?? Cuantas mazorca y cuanto foie necesito para 4 personas?

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..
NotaPublicado: Vie 09 Ene, 2009 14:12 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Para lo que se ve en la foto, calculando por el tamaño de la rúcula y de las florecitas, creo que es de 3/4 partes a una mazorca per cápita y el hígado ya lo dijo.

Yo hice el otro día algo parecido, pero no emulsionado. Maíz con morcilla. Salvo que lo cociné al horno como si fuera una torta. El maíz ya estaba cocido, ya que era miga de arepa remojada en leche y la morcillahabía sido previamente frita con cebolla. :wink: Pero no lo hubiese confesado nunca a no ser por este post. :oops:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Helado de Mostaza con emulsion de maiz a la brasa e higado..
NotaPublicado: Vie 09 Ene, 2009 17:00 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
¿Helado de Mostaza? mmmm...... Si detallas la elaboración, indicando la marca de mostaza, te ofreceré eterna pleitesía y seré tu más humilde servidor por los tiempos de los tiempos.... (que digas como lo hiciste ¡Coñe! :lol:)

Y respecto a la mezcla del maíz con el hígado de pato... pues vuelvo a flipar en colores... (pesao que soy con el foodpairing)

[url=http://www.foodpairing.be/FoodPairable.aspx?f=Sweet+corn]http://www.foodpairing.be/FoodPairable.aspx?f=Sweet+corn[/url]

Es lo que tiene más coincidencias aromáticas y además el palito es corto, muy corto... de los más cortos que he visto... es casi obsceno... y yo he visto muchos palitos... :mrgreen:

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Dom 29 Nov, 2020 19:19 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com