Esta receta la escribo para responder a Nando, en un post en el que solicita una receta de tomate secchi. Debo decir, que "odio" usar la palabra PESTO para todo triturado que se obtenga una textura similar a la palabra pesto. Puedo aceptar llamarle pesto a un preparado que tenga parmesano, frutos secos, aceite y la consistencia se parezca, y no suele ser el caso.
ási este "pesto" de tomate secchi, se debe poner en comillas, para los mas puristas nunca será un pesto, aunque nadie te prohibe venderlo en tu carta como tal, una vez llega al plato el cliente lo tolera o no segun los sabores, nadie suele ser tan cerrado para protestar por ello.
Ingredientes:
100 gr. de tomate secchi
200 gr. de aceite de oliva
20 gr. de piñones
20 gr. de parmesano
Elaboracion.
Tan sencillo como triturar sin llegar a emulsionar. Salpimentar y reservar siempre cubierto de aceite.
El tomate secchi al estar deshidratado tiene una caducidad bastante larga, por lo que se puede conservar este pesto en la nevera unos cuantos dias mas que un pesto con tradicional, con albahaca.
Pesto de tomate Secchi
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Pesto de tomate Secchi
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Re: Pesto de tomate Secchi
"Sabe" bien, llámese pesto o majado. Lo único es que creo que antes de meterlos en los cappelletti (supongo que eso eran) yo les pondría una pizca de dulce. El tomate seco suele ser muy ácido
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas