Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

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Chefuri
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Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

Post by Chefuri »

Ingredientes para 4 canapés

1 rebanada de pan tramezzino integral
30 gr. de mantequilla pomada
50 gr. de salmón ahumado
10 gr. de rúcula salvaje

Elaboracion

Quizas sea el encontrar el pan tramezzino integral sea el mayor impedimento para realizar esta receta, aunque se puede elaborar con pan de molde " de supermercado", sin corteza. El unico impedimento que tendremos es que nuestra produccion será mucho mas lenta, un pan tramezzino cortado a la mitad nos da para 3 piezas, mientras que un pan de molde como mucho nos dará 2 piezas.

El pan de molde debe estirarse suavemente con un rodillo de pasteleria, procurando que no se rompa, y sobretodo no apretando en exceso y que quede muy fino, ya tendremos tiempo en el enrollado de dejarlo bien fino.

Cuando tengamos el pan estirado, untaremos este con la mantequilla pomada ( la mejor que he probado es la marca Echiré, aunque logicamente cualquier mantequilla no endulzada es apropiada). Antes de que solidifique la mantequilla extenderemos las laminas de salmón ahumado por toda la superficie del pan de molde. Extenderemos del mismo modo, las hojas de rúcula salvaje.

Llegados a este punto, necesitaremos la ayuda de una esterilla de enrollar sushi para obtener el rolley. Enrollaremos el pan, prensando de dentro hacia fuera , y procurando que el rulo sea lo mas prieto posible,

Dejamos enfriar los rulos y cuando estos sean firmes los porcionaremos al gusto, siendo una medida apropiada unos 4 cm de alto. En el corte podremos apreciar las distintas capas, formadas por el pan, el salmon ahumado y la rucula.

Espero que este sencillo canapé sea de vuestra utilidad en estas fechas navideñas, o por que, durante todo el año cuando elaboreis un surtido de canapés

PD: Lechu, disculpame por el retraso, espero que para la próxima ocasion lo puedas disfrutar¡
Un abrazo, feliz navidad¡
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Lechuza
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Re: Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

Post by Lechuza »

No sufras , padrino, no estamos fuera de tiempo, así que por supuesto que lo probaré ahora, puse canapés variados: pañuelos de espárragos y rolleys salmón con rúcula, así que el jueves los pruebo y te doy la opinión junto a fotografias que tomaré de los distintos platos.
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Mascarpone
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Re: Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

Post by Mascarpone »

Una idea fantástica para estas fiestas, para mí por dos razones: La primera es que la puedes tener ya preparada sin ningún problema y la segunda es que es susceptible de variaciones muy interesantes... se me ocurre unas lonchas finas de ternera con esa salsa alemana blanca de rábano picante, ñan, ñan...

Salut!
Lechuza
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Re: Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

Post by Lechuza »

Gracias Macarpone por tu sugerencia la voy a tener en cuenta para otra vez.
Chefuri no veas que éxito tuvo esto. Millones de gracias. Ya las subiré fotos, pero debo confesarte que le introduje unas variantes :oops: .
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Lechuza
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Re: Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

Post by Lechuza »

Ahí van mis rolleys. Disculpame padrino que no respetara tu receta al pie de la letra. Utilicé pan de sandwish con corteza para dar más color y de fonrma indicidual y le añadí una lluvia de huevo hilado. Le acompañé de palillos decorados para darle aire de fiesta.
Un éxito!
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Lechuza
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Re: Rolley de salmón ahumado con rúcula salvaje

Post by Lechuza »

Muchas fotos quedaron fatal, aquí os dejo una panorámica de la mayoría de los platos. Tortilla a la mallorquina, quishes, datiles y melocotes rellenos, tacos de queso rebozados en sésamo, ensaladas de arroz,cocarrois y los pañuelos de espárragos (la receta es la que se encuentra en la cocina vegetariana pero , como siempre no respeto los pasos y no los partí por la mitad.... :oops:
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