Os paso a continuacion esta receta de espero haga las delicia de aquellos que os animeis a hacerlas en casa.
Son las tipicas cookies americanas, solo que el tamaño de las mismas os lo dejo a vuestra eleccion ( ellos las hacen enormes de unos 20cm de diametro, a las que llaman las Jumbocookies, pero por estas tierras, con la mitad ya estariamos hablando de unas señoras GALLETAS¡)
COOKIES DE CHOCOLATE Y NUECES
INGREDIENTES:
340 gr. de azucar
340 gr. de azucar moreno
450 gr. de mantequilla
10 gr. de extracto de vainilla o 1 vaina de vainilla fresca raspada
6 gr. de sal
4 huevos
1 kg. de harina floja
10 gr. de levadura quimica ( baking power)
510 gr. de drops de chocolate o chocolate cortado pequeño
250 gr. de nueces
Elaboracion:
La elaboracion de las cookies es francamente sencilla, no tendremos ninguna dificultad para realizarlas si disponemos de una batidora electrica con el accesorio mezclador ( Pala).
Empezaremos poniendo la mantequilla a pomar. Para ello debemos dejarla a temperatura ambiente si trabajamos en un medio templado o caliente ( minimo para pomar a temperatura ambiente necesitamos 25 grados de temperatura ). En caso de que haga frio o queramos acelerar el proceso, pondremos la mantequilla unos instantes en el microondas.
Con la mantequilla pomada ya podremos iniciar el pastado de las cookies.
Empezaremos juntando en el perol de la montadora, la mantequilla pomada y los azucares ( el granillo y el azucar moreno).
Daremos marcha rapida hasta blanquear la mantequilla.
Al usar azucar moreno no obtendremos un resultado blanco, pero si podremos multiplicar por 2 el volumen originario de la mantequilla y lograremos disolver el azucar en ella.
Seguiremos agregando en una marcha mas moderada el extracto de vainilla y los huevos( a poder ser ya batidos levemente).
Paramos la batidora y añadimos a la mezcla el resto de ingredientes secos previamente mezclados.
Reemprender la marcha a velocidad mínima, para evitar que nos rebose la masa, especialmente facil es el desborde de la harina.
Con marcha lenta lograremos amalgamar bien todos los ingredientes. A medida que el riesgo de rebosar harina disminuye, podemos ir dando una marcha mas rapida a la batidora.
Con este proceso damos por terminado el pastado de la cookie.
Con la ayuda de papel sulfurizado daremos la forma a las galletas. Haremos rulos del tamaño que deseemos. Para ello necesitamos enrollarlas haciendo una ligera presion para que la masa se reparta por igual, tendiendo a escapar por los lados.
Tras formar las galletas, es necesario congelar la masa para que esta se pueda manipular y cortar facilmente. Hay que tener en cuenta que la cookie al ser una masa que lleva mucha mantequilla, es muy blanda y dificil o casi imposible de cortar si no esta un poco congelada.
Una vez congelado el rulo de galletas, lo cortaremos a un grosor aproximado de 2 cm. Extenderemos las galletas sobre el mismo papel sulfrurizado en la que la hemos congelado, o bien en uno nuevo si no vamos a gastar todo el rulo.
Realizaremos la coccion de las galletas a 180 grados, regulando si es posible la intensidad de la suela del horno. A poder ser la pondremos muy baja.
la coccion dependera del grosor del rulo que hemos formado, pero aproximadamente en unos 8 minutos la cookie estara cocida.
Debemos retirarlas del horno a la que empiecen a adquirir un poco de color. Es muy importante cocer lo justo las galletas, si se secan resultan arenosas y pierden mucha calidad.
Para conservarlas correctamente las guardaremos en una caja que las aisla de la humedad.
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Re: Cookies de chocolate y nueces - Foto
Recupero este post, por si alguien se anima con estas galletas para la sobremesa en estas fiestas
Espero que sea de vuestro agrado
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Re: Cookies de chocolate y nueces - Foto
tienen muy buena pinta lo hare en esta semana a ver que tal,gracias.