MANGOS FLAMEADOS (navideña)

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olmar
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MANGOS FLAMEADOS (navideña)

Post by olmar »

Receta ideada por el Dr. Armando Scannone, publicada en el libro "Dulces" de la colección "El placer de comer".

½ naranja

½ lima

2 mangos grandes o 4 pequeños

2 cucharadas de mantequilla o de margarina

4 cucharadas de azúcar

¼ de taza de Grand Manier

2 cucharadas de kirsh o de vodka


Pelar la naranja y la lima, conservando las pieles. Sacar el jugo. Pelar los mangos y cortar por los costados, a fin de tener cuatro u ocho tajadas grandes y uniformes. Reservar.

Poner a derretir la mantequilla a fuego muy suave. Agregar el azúcar y remover hasta que se disuelva. Poner las cortezas de naranja y lima y freír dos o tres minutos. Añadir el Grad Manier y, al calentar ésta, encender. Esperar hasta que apague para añadir el jugo de la naranja y una cucharada de jugo de lima. Cocinar unos 5 minutos o hasta que reduzca un poco. Retirar las cortezas.

Poner el mango en la sartén, cocinar 3 minutos y poner el otro licor. Encender nuevamente y llevar asi a la mesa o encender en la propia mesa y esperar hasta que se apague para servir.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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