Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).
Las cuatro texturas que presenta este postre son:
Pannacotta
Ingredientes:
* 125 ml. Horchata de Chufa de Valencia
* 125 ml. nata
* 75 gr. azúcar
* 60 ml. ron blanco
* 4 hojas gelatina
Elaboración:
1º Calentar la horchata, la nata y el azúcar.
2º Añadir fuera del fuego el ron y la gelatina.
3º Colocar en el molde deseado y al frío.
Espuma
Ingredientes:
* 250 ml. Horchata de Chufa de Valencia
* 2 hojas gelatina
Elaboración:
1º Calentar lo justo para deshacer la gelatina con la horchata. .
2º Una vez frío, poner en el sifón con 2 cargas y dejar reposar 6 horas.
Teja Rubí
Ingredientes:
* 100 gr. azúcar
* 40 gr. mantequilla
* 40 gr. Horchata de Chufa de Valencia
* 25 gr. harina
Elaboración:
1º Mezclar el azúcar y la mantequilla.
2º luego añadir horchata y al final la harina. dejar reposar.
3º con la ayuda de un pincel extender sobre un silpat y cocer al horno 7 minutos, 180º c.
Salsa
Ingredientes:
* Azúcar
* Ron
* Horchata de Chufa de Valencia
Elaboración:
1º disolver el azúcar en fuego hasta punto de caramelo, desglasar con el ron y luego añadir la horchata.
Receta creada por Amparo Raga Ricart, chef del CdT de Valencia
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
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Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas
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Re: Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas
Buff¡¡¡ Excelente.
ME gusta mucho la idea de la pannacotta de horchata, y encima su espumita...fantastico¡¡¡
En pasteleria de restaurante es un elemento muy útil. Probé de combinarla con un bizcocho tipo babá al ron y una gelatina de limon y el resultado era muy interesante, ademas no era necesaria una mice en place complicada, que para segun que restaurantes es un gran punto a favor.
Gracias chufadevalencia por publicar esta magnifica receta,espero que te prodigues pronto con otra delicia sacada de vuestro blog.
Un saludo, hasta pronto¡
ME gusta mucho la idea de la pannacotta de horchata, y encima su espumita...fantastico¡¡¡
En pasteleria de restaurante es un elemento muy útil. Probé de combinarla con un bizcocho tipo babá al ron y una gelatina de limon y el resultado era muy interesante, ademas no era necesaria una mice en place complicada, que para segun que restaurantes es un gran punto a favor.
Gracias chufadevalencia por publicar esta magnifica receta,espero que te prodigues pronto con otra delicia sacada de vuestro blog.
Un saludo, hasta pronto¡
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- chufadevalencia
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Re: Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas
Gracias Chefuri.
Me alegra que te haya gustado la receta.
La verdad es que su creadora, Amparo Raga, ha hecho ésta y otras maravillas con la Horchata de Chufa de Valencia, que iré poniendo en el foro.
Me alegra que te haya gustado la receta.
La verdad es que su creadora, Amparo Raga, ha hecho ésta y otras maravillas con la Horchata de Chufa de Valencia, que iré poniendo en el foro.