Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

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chufadevalencia
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Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

Post by chufadevalencia »

Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).

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Las cuatro texturas que presenta este postre son:

Pannacotta

Ingredientes:

* 125 ml. Horchata de Chufa de Valencia
* 125 ml. nata
* 75 gr. azúcar
* 60 ml. ron blanco
* 4 hojas gelatina

Elaboración:

1º Calentar la horchata, la nata y el azúcar.
2º Añadir fuera del fuego el ron y la gelatina.
3º Colocar en el molde deseado y al frío.


Espuma

Ingredientes:

* 250 ml. Horchata de Chufa de Valencia
* 2 hojas gelatina

Elaboración:

1º Calentar lo justo para deshacer la gelatina con la horchata. .
2º Una vez frío, poner en el sifón con 2 cargas y dejar reposar 6 horas.


Teja Rubí

Ingredientes:

* 100 gr. azúcar
* 40 gr. mantequilla
* 40 gr. Horchata de Chufa de Valencia
* 25 gr. harina

Elaboración:

1º Mezclar el azúcar y la mantequilla.
2º luego añadir horchata y al final la harina. dejar reposar.
3º con la ayuda de un pincel extender sobre un silpat y cocer al horno 7 minutos, 180º c.


Salsa

Ingredientes:

* Azúcar
* Ron
* Horchata de Chufa de Valencia

Elaboración:

1º disolver el azúcar en fuego hasta punto de caramelo, desglasar con el ron y luego añadir la horchata.


Receta creada por Amparo Raga Ricart, chef del CdT de Valencia

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Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

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Re: Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

Post by Chefuri »

Buff¡¡¡ Excelente.

ME gusta mucho la idea de la pannacotta de horchata, y encima su espumita...fantastico¡¡¡

En pasteleria de restaurante es un elemento muy útil. Probé de combinarla con un bizcocho tipo babá al ron y una gelatina de limon y el resultado era muy interesante, ademas no era necesaria una mice en place complicada, que para segun que restaurantes es un gran punto a favor.

Gracias chufadevalencia por publicar esta magnifica receta,espero que te prodigues pronto con otra delicia sacada de vuestro blog.

Un saludo, hasta pronto¡
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chufadevalencia
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Re: Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

Post by chufadevalencia »

Gracias Chefuri.
Me alegra que te haya gustado la receta.
La verdad es que su creadora, Amparo Raga, ha hecho ésta y otras maravillas con la Horchata de Chufa de Valencia, que iré poniendo en el foro.
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