Un saludo para todos. Aunque supongo que lo sabrá mucha gente, les envío como hacer un flan en olla presión. No pongo la receta del flan porque hay muchas y cualquiera valdría, pero de esta forma evitamos el engorroso baño María.
Utilicé una flanera de metal hermética (de las que tienen unas trabitas por los lados), le pusé su correspondiente caramelo, puse la flanera en la olla y le puse agua cubriéndola tres cuartas partes más o menos. El tiempo de cocción fue de 27 minutos, contando desde el primer chorro de vapor y bajando un poco el fuego en ese momento. Esperar a que se enfríe y desmoldar.
flan en olla a presión (foto)
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: flan en olla a presión (foto)
Que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, está para comerselo.
Perfecto guiller, pero anda trabaja un poquito y así podemos poner la receta con la foto, tú receta, , así que pon las cantidades y quedará registrada para la posteridad, y además porque a lo mejor hay gente que no sabe que cantidades son, o a lo mejor le pones algo que otras personas no ponen, ......, no se que decir más para convencerte, ya sé que se puede hacer con cualquier receta, pero pon la tuya porfa
Perfecto guiller, pero anda trabaja un poquito y así podemos poner la receta con la foto, tú receta, , así que pon las cantidades y quedará registrada para la posteridad, y además porque a lo mejor hay gente que no sabe que cantidades son, o a lo mejor le pones algo que otras personas no ponen, ......, no se que decir más para convencerte, ya sé que se puede hacer con cualquier receta, pero pon la tuya porfa
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Re: flan en olla a presión (foto)
Vale, Dela, ahí va la receta. Hasta pronto.
FLAN DE HUEVO
- 5 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 500 grs. de leche.
Mezclar los huevos, azúcar y vainilla. Agregar la leche, remover bien, poner caramelo en una flanera procurando cubrir bien el fondo y poner 27 m. al fuego en olla exprés.
FLAN DE HUEVO
- 5 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 500 grs. de leche.
Mezclar los huevos, azúcar y vainilla. Agregar la leche, remover bien, poner caramelo en una flanera procurando cubrir bien el fondo y poner 27 m. al fuego en olla exprés.
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: flan en olla a presión (foto)
Gracias
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: flan en olla a presión (foto)
Gracias dtchef por la receta. Mira la hemos recopilado aquí : http://blog.chefuri.com/recetas/recetas ... eptiembre/
Muchas gracias por colaborar!
Muchas gracias por colaborar!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: flan en olla a presión (foto)
Un interesante método si no tienes que hacer una gran cantidad de flanes¡
Tiene muy buen aspecto guiller¡¡¡
Gracias por publicarla y que el resto la podamos disfrutar¡
Tiene muy buen aspecto guiller¡¡¡
Gracias por publicarla y que el resto la podamos disfrutar¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA