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 Asunto: * CEBOLLA CARAMELIZADA
NotaPublicado: Jue 04 Sep, 2008 14:08 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

2 cebollas tiernas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal

[attachment=5] 1.JPG


Pelamos y cortamos en juliana fina la cebolla.

En una sartén con el aceite, ponemos la cebolla a pochar lentamente, a fuego bajo, añadiendo la sal.

[attachment=4] 2.JPG


Cuando haya reducido, como vemos la cebolla merma mucho.

[attachment=3] 3.JPG


Añadimos el azúcar, cuando veamos que se ha integrado bien el azúcar formando el caramelo, añadimos el vinagre y dejamos reducir y que se evapore.

[attachment=2] 4.JPG


[attachment=1] 5.JPG


Ya tenéis una cebolla caramelizada muy rica. Decir que se puede hacer también con azúcar blanquilla o con vino.

[attachment=0] 6.JPG


Ver la receta de BOCADITOS DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA aquí: recetas-8623-bocaditos_de_queso_de_cabra_con_cebolla_caramelizada.html


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[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: CEBOLLA CARAMELIZADA (Fotos)
NotaPublicado: Dom 07 Sep, 2008 20:04 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Es este uno de esos preparados que no faltan nunca en el restaurante...pero que en casa a veces te da pereza de tenerlo preparado, aunque es muy util para todo tipo de recetas ( para encebollar pescado, pollo, incluso mariscos)

Yo normalmente no le añado azucar; si que le añado bastante agua a menudo cuando empieza a agarrarse, asi va cogiendo color poco a poco...muy poco a poco, tardo mas de 1 dia en dejar la cebolla de un color parecido al de la foto...pero bueno, merece la pena.

Os animo a que lo prepareis, aunque merma mucho la cebolla, es un preparado bastante economico.

Gracias Dela por publicarlo¡

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 Asunto: Re: CEBOLLA CARAMELIZADA (Fotos)
NotaPublicado: Dom 21 Sep, 2008 18:45 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

No has probado a ponerle unas cucharadas de vino rojo? :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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