Gelatina caliente de ajoblanco Malagueño.....
Posted: Wed 30 Jul, 2008 13:57
con polvo de queso de nata pasiego almendras y aceitunas negras. (Aperitivo)
Clarificar el ajoblanco con la técnica de Mascarpone, pero incorporando un filtro de cafetera melita al chino (dependiendo de la cantidad habrá que cambiarlo varias veces) y gelatinizar con agar-agar el resultado, disponer en un recipiente de cristal, fundir el queso y congelar a -25 grados en contenedores de Paco-Jet.
Atemperar a unos 50 grados la gelatina, pasar por la Paco-Jet el queso, el que no tenga Paco que se busque la vida, disponer el polvo de queso helado encima de la gelatina caliente con unas almendras tostadas laminadas, cebollino y paté de aceitunas negras.
Yo he utilizado un queso de nata de elaboración tradicional pasiega "La Jarandilla" de Villacarriedo que me he traído de la tierruca, es la leche, nunca mejor dicho. Con quesos que no sean de elaboración tradicional no me ha salido igual.
SALUT¡¡¡¡¡¡¡
Clarificar el ajoblanco con la técnica de Mascarpone, pero incorporando un filtro de cafetera melita al chino (dependiendo de la cantidad habrá que cambiarlo varias veces) y gelatinizar con agar-agar el resultado, disponer en un recipiente de cristal, fundir el queso y congelar a -25 grados en contenedores de Paco-Jet.
Atemperar a unos 50 grados la gelatina, pasar por la Paco-Jet el queso, el que no tenga Paco que se busque la vida, disponer el polvo de queso helado encima de la gelatina caliente con unas almendras tostadas laminadas, cebollino y paté de aceitunas negras.
Yo he utilizado un queso de nata de elaboración tradicional pasiega "La Jarandilla" de Villacarriedo que me he traído de la tierruca, es la leche, nunca mejor dicho. Con quesos que no sean de elaboración tradicional no me ha salido igual.
SALUT¡¡¡¡¡¡¡