Abadejo bañado en salsa de cangrejo

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Abadejo bañado en salsa de cangrejo

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- 6 filetes de abadejo
- 250 gramos de palitos de cangrejo (a mí me salió la cantidad con 16 palitos)
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de nata vegetal
- 1 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 2 pastillas de caldo de pescado
- 1 vaso y medio de agua
- Perejil picado
- Sal, pimienta y comino
- Aceite de oliva

Descongelamos previamente el abadejo si lo compramos congelado.

Image

En una cazuela de barro o sartén honda ponemos el agua con las pastillas de caldo disueltas. Agregamos el vino blanco y a continuación el pescado. Dejamos cocer 15 minutos. Cuando esté listo, retiramos el pescado de la sartén y ponemos en un plato a parte reservando el caldo pues lo necesitaremos después.

En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente agregamos la cebolleta picada, los ajos picados y los palitos de mar a rodajas, reservando 2-3 para decorar. Rehogamos unos minutos y agregamos un cuarto de taza de caldo del pescado con 2 cucharadas de harina disueltas en ella. Removemos bien y vamos agregando el resto del caldo sin dejar de remover.

Image

A continuación agregamos la nata vegetal, removemos bien de manera que se mezcle todo y entonces ponemos al punto de sal, pimienta y comino.

Esta salsa la volcamos sobre los filetes de pescado. Decoramos con los palitos restantes cortadas a rodajas gruesas y espolvoreamos con perejil picado.

Image

Sugerencia de acompañamiento: Arroz con atún y pimientos - viewtopic.php?f=3&t=8482
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Abadejo bañado en salsa de cangrejo

Post by Chefuri »

Nunca habia pensado de usar el palito de cangrejo en salsa, solo lo "tolero" para el tipico relleno de montaditos.

Muy curradas las fotos, siempre le dan otra cara a las recetas que nos enviais.

Muchas gracias Tere por tu colaboración¡¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply