El espet es la única especie de barracuda que habita en el Mediterráneo (tenéis una foto más abajo). Es un auténtico peligro acuático, se lo come todo, pero gracias a Dios raramente supera los 50cm... (corregido: mi primo de zumosol me comenta que pueden rebasar el metro tranquilamente )
Pues bueno, este fin de semana, un primo mu enrollao que tengo, ha pescado unos cuantos espets y ha tenido la gentileza de "donarnos" un ejemplar. Lo típico con este pescado es hacerlo en escabeche o un rebozado fino, pero esta noche nos apetecía algo diferente y ésto es lo que hemos hecho:
Espet con verduritas y fideos
Ingredientes:
1 espet de tamaño medio
1 zanahoria
1 calabacín
1 puerro
1 pimiento italiano
150g de fideos chinos
aceite de girasol
salsa Sukiyaki
Elaboración:
1. Cortar en juliana fina todas las verduras y hacerlas en el wok por separado con el aceite de girasol. Deben quedar "al dente"
2. Cortar el espet en rodajas de 1,5cm de grosor y cada una por la mitad quitándole el hueso
3. Pasar brevemente el espet por el wok con la salsa Sukiyaki, apagar el fuego poner las verduras ya hechas encima, tapar y dejar reposar 5 minutos
4. Calentar dos litros de agua, cuando hierva, echar los fideos, tapar y esperar 4 minutos (es posible que tengamos que desenredarlos)
Emplatado:
Sobre los fideos poner la verdura y el espet. Comer con palillos.
¡¡ GRACIAS KUANITO !!
(es mi primo, que seguro nos leerá )
...
(mi primo que nos ha leído y me ha enviado una foto de los bishos que pescó... está un poco oscura porque se pescan de noche... uno de esos acabó en mi cazuela )
Salut!
Espet con verduritas y fideos
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Re: Espet con verduritas y fideos
Pues solo podemos aplaudir a la familia al completo, a ti mascarpone por compartir la receta y la sabiduria a cerca del producto y como no, a tu primo por haberlo pescado¡
No solo serà útil la receta si no que la foto y explicaciones deben quedar immortalizadas en las fichas del diccionario gastronómico
Por cierto, es realmente un peligro esta especie o es su aspecto intimidatorio la que la hace especial??
Recuerdo que en aguas de Xel Ha, en mexico, haciendo Snorkel me llevé un buen "jiñe" cuando vi pasar a escasos milimetros un par de barracudas
No solo por su aspecto, si no por la velicidad a al que pasa el "bicho"¡¡¡
En cuanto a la receta, yo me apuntaria sin problema tanto al asado el parrilla como a un confitadito suave, o unos filetitos a la plancha, que los pescados ricos en grasa me encantan¡¡
Ya me imagino el olorcito de sus grasas en la brasa....ummmm¡¡¡
Lo dicho, gracias al primo, y a Mascarpone¡¡¡¡
No solo serà útil la receta si no que la foto y explicaciones deben quedar immortalizadas en las fichas del diccionario gastronómico
Por cierto, es realmente un peligro esta especie o es su aspecto intimidatorio la que la hace especial??
Recuerdo que en aguas de Xel Ha, en mexico, haciendo Snorkel me llevé un buen "jiñe" cuando vi pasar a escasos milimetros un par de barracudas
No solo por su aspecto, si no por la velicidad a al que pasa el "bicho"¡¡¡
En cuanto a la receta, yo me apuntaria sin problema tanto al asado el parrilla como a un confitadito suave, o unos filetitos a la plancha, que los pescados ricos en grasa me encantan¡¡
Ya me imagino el olorcito de sus grasas en la brasa....ummmm¡¡¡
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Re: Espet con verduritas y fideos
¡si señor ... pinta muy bien!
totalmente de acuerdo con Chefuri ... es tu primo que se merece las gracias
por supuesto los que no tengan un primo pescador tendran que arreglarse con otro pescado ...
la salsa sukiyaki està echa con tus santas manos?
un saludo
totalmente de acuerdo con Chefuri ... es tu primo que se merece las gracias
por supuesto los que no tengan un primo pescador tendran que arreglarse con otro pescado ...
la salsa sukiyaki està echa con tus santas manos?
un saludo
italiano y cocinero, vivo en Alicante y cuando tendré una firma mejor la pondré
- olmar
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Re: Espet con verduritas y fideos
Espet, barracuda o picúa, no, no me la como. Esas bichas son muy espinosas Pero la receta es muy interesante. Me gusta
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Mascarpone
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Re: Espet con verduritas y fideos
Lo más parecido al espet que se me ocurre es el emperador (salvando las distancias...) Tiene la carne fina y prieta, sólo tiene una espina central bastante dura (como el emperador), el sabor y el color son un poco más fuertes que el emperador, pero el tipo de carne es muy parecida y no tiene mucha grasa, engaña porque parece una sardina alargada.Chefuri wrote:En cuanto a la receta, yo me apuntaria sin problema tanto al asado el parrilla como a un confitadito suave, o unos filetitos a la plancha, que los pescados ricos en grasa me encantan¡¡
Ya me imagino el olorcito de sus grasas en la brasa....ummmm¡¡¡
Y gracias por los ánimos Chefuri, a mi primo le hizo mucha gracia ver sus "trofeos" aquí. Lo más curioso es que él iba a por lubinas y le picaron los espets... Este agosto iremos a pescar más de un día juntos y espero que se dejen ver las lubinas, que ya es un tema muy serio...
Pues va a ser que no... es de Kikkoman. Hace unos años sólo la encontraba en el Makro, ahora ya la he visto por ahí (creo que en el Corte Inglés). Es una salsa muy maja a base de soja, azúcar, vino y especias. Yo la utilizo para saltear en el wok cualquier cosa, carne, pescado, incluso verduras (si van solas).Pomodoro wrote:la salsa sukiyaki està echa con tus santas manos?
Y respecto a mi primo... estaba pensando en enviarlo a Alaska pa que me traiga un par de salmones salvajes
¡¡¡No tiene ni una sola espina!!! Ahora ya no tienes excusaolmar wrote:Espet, barracuda o picúa, no, no me la como. Esas bichas son muy espinosas
Salut!
- olmar
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Re: Espet con verduritas y fideos
Mandame un filete y lo preparo ya!
En cuanto a lo de los salmones, mejor dile que vaya al sur de Chile. Los de allá creo no estan contaminados con mercurio. Tambien podrías decirle que vaya al Titicaca, del lado boliviano. Tienen unas truchas asalmonadas que son una delicia. O que se venga al sur de mi país a pescar lau laus.
En cuanto a lo de los salmones, mejor dile que vaya al sur de Chile. Los de allá creo no estan contaminados con mercurio. Tambien podrías decirle que vaya al Titicaca, del lado boliviano. Tienen unas truchas asalmonadas que son una delicia. O que se venga al sur de mi país a pescar lau laus.
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