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 Asunto: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2008 11:41 
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Forer@ iniciado

Registrado: Lun 14 Abr, 2008 16:57
Mensajes: 30

Un tuneo de una receta muy tipica de asturias, como es el rollo de bonito. Lleva mucho tiempo hacerlo, pero merece la pena, sobre todo ahora que estamos en plena costera del bonito:

La foto aqui:
[url]http://gourmetalia.com/es2/?p=108[/url]

Ingredientes (salen 14):
1,5 Kg. de bonito del norte fresco
1 Kg. de langostinos
3 huevos
2 cebollas
4 dientes de ajo
Perejil
Miga de pan
Pimiento rojo
Tomate
Sal
Harina

Empezamos pelando los langostinos. Ponemos las cáscaras y cabezas a hervir en 1,5 litros de agua con un poco de sal y laurel durante 30 minutos. Trituramos, pasamos por el colador y reservamos.

Limpiamos el bonito de piel y espinas. Lo cortamos en trocitos pequeñitos junto con los langostinos.

En una sartén sofreímos una cebolla, 2 dientes de ajo y el perejil. Cuando esté tierno, lo añadimos a la mezcla de pescado. A continuación echamos al pescado 2 huevos batidos y un poco de miga de pan mojada en leche. Añadimos un poquito de sal.

Untando nuestras manos en harina, formaremos con la mezcla anterior los rollos individuales. Los pasamos por harina y huevo batido y los doramos en aceite caliente. Sacamos a un plato y reservamos.

En el mismo aceite en que hemos dorado los rollos, echamos 1 cebolla, 2 dientes de ajo, pimiento rojo, un tomate grande (pelado) y un poquito de perejil. Dejamos que se haga bien. Añadimos 2 cucharadas de harina , removiendo bien, y poco a poco vamos echando el caldo de las gambas hasta que tengamos la salsa. Se le puede echar también un chorrito de vino blanco. Probamos de sal, por si necesitamos añadir un poco y lo trituramos para que no queden trocitos. Dejamos cocer unos 5 minutos.

Incorporamos los rollos a la salsa y dejamos que se hagan durante 15 minutos. No conviene dejarlos durante más tiempo porque se quedarían un poco secos.

Servir con patatas fritas.



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 Asunto: Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2008 13:57 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Dom 04 Nov, 2007 21:08
Mensajes: 137
Ubicación: El Tártaro
Facil y bueno, pero laborioso. Me ha gustado la receta, zi zeñó. Gracias Nat !!!!!!

_________________
La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.


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 Asunto: Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2008 14:07 
Desconectado
Forer@ iniciado

Registrado: Lun 14 Abr, 2008 16:57
Mensajes: 30

Si que es laborioso...a mi me llevo unas 2 horas....La receta original, que es sin los langostinos lleva menos tiempo y tambien esta muy buena. Hay gente que añade tambien taquitos de jamon serrano al bonito...

Hay que aprovechar que estamos en temporada!!!!. En breve, cuando baje mas de precio, hare conserva de bonito casera....


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 Asunto: Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2008 18:42 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Laborioso, tal vez, pero debe ser muy sabroso. Con o sin langostinos, pero el añadírselos me parece una muy buena idea.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Rollo de bonito del norte fresco y langostinos
NotaPublicado: Mié 16 Jul, 2008 19:47 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Desde luego que por materia prima es un lujazo este plato, por lo que no dudaria en pedirmelo 8)

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com