Langostinos con sésamo. (variación de la cocina thailandesa)
Cogemos los langostinos y los pelamos dejándoles la colita.
Reservamos las cáscaras y cabezas. Las llevamos a ebullición en agua y la enfríamos.
Mientras tanto tostamos las semillas de sésamo en una sartén dándole movimiento para que se tuesten por igual, ojo que saltan, recomiendo taparla un poco.
Hacemos una pasta con harina de fuerza, pasta de curry amarillo (viewtopic.php?f=3&t=5279&hilit=curry) , las semillas de sésamo y el agua de la cocción de las cascaras que ya tendremos fría. La pasta ha de quedar espesa.
Cogemos los langostinos por la cola y los metemos en la pasta de uno en uno y los freímos en aceite dos o tres minutos hasta que se doren.
Un saludo
Langostinos con sésamo.
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Langostinos con sésamo.
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Langostinos con sésamo.
Vieeeneeee una de langostinoooos! Pero son cuatro! Debe ser época. Al revés que en mi tierra donde se supone que en los meses sin "R" no deben comerse.
Pues pongan todas las recetas de langostinos que quieran, que me encantan Y esta es de las que me gustan mas que otras.
Pues pongan todas las recetas de langostinos que quieran, que me encantan Y esta es de las que me gustan mas que otras.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Langostinos con sésamo.
Excelente lobo¡
Yo tambien me apunto a pedirme una racion de estos langostinos.
Deberia ver cuanto tardaria en preparar la pasta de curry, aunque es posible que se comercialice ya elaborada?
Es sustituible la harina de fuerza por alguna harina para tempura o una harina tipo panko?? Crees que es apreciable la diferencia con una harina floja?
Gracias nuevamente por la aportacion¡ Mil gracias¡
Yo tambien me apunto a pedirme una racion de estos langostinos.
Deberia ver cuanto tardaria en preparar la pasta de curry, aunque es posible que se comercialice ya elaborada?
Es sustituible la harina de fuerza por alguna harina para tempura o una harina tipo panko?? Crees que es apreciable la diferencia con una harina floja?
Gracias nuevamente por la aportacion¡ Mil gracias¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Langostinos con sésamo.
La harina se podría sustituir por cualquier harina de la que se vende en tiendas para fritos y rebozados.Chefuri wrote: Deberia ver cuanto tardaria en preparar la pasta de curry, aunque es posible que se comercialice ya elaborada?
Es sustituible la harina de fuerza por alguna harina para tempura o una harina tipo panko?? Crees que es apreciable la diferencia con una harina floja?
¡
Efectivamente los currys thailandeses los puedes encontrar en algunos grandes supermercados y en tiendas de productos orientales. Existen varias marcas, y para mí no todos son válidos. Recomiendo comprarlos en tiendas orientales, suelen ser más auténticos y casi con toda seguridad más baratos que si encuentras el mismo producto en otro tipo de tienda. Cuando compro un producto de estas características me suelo fijar en su trazabilidad, sobre todo en su país de procedencia, en este caso por ejemplo que ponga made in Thailandia.
En el caso de los currys thailandeses a veces es complicado prepararlos porque no sueles tener todos los ingredientes a mano. Saludos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
http://www.jose-carrjaun.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Langostinos con sésamo.
Muchas gracias lobo por tu respuesta.
Espero que sea de utilidad al resto de foreros¡
Hasta pronto¡
Espero que sea de utilidad al resto de foreros¡
Hasta pronto¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA