Solomillo de ternera con milhojas de patata y salsa de vino
Ingredientes para 4 personas
760 gr. limpios de solomillo de ternera
8 dl. de vino tinto
50 gr. de glucosa
4 ramitas de perifollo
c/s de cebollino picado
c/s de sal maldón
240 gr. de gratén dauphinoise http://www.chefuri.com/v4/receta-Patata ... etier.html
Elaboración:
No tendreis ninguna complicación para realizar esta receta, es tan simple como sabrosa dependiendo como no, de la manipulación del producto , el acierto en el punto de cocción de la carne y la calidad de la misma.
Realizaremos con antelación las patatas dauphinoise http://www.chefuri.com/v4/receta-Patata ... etier.html y a su vez podremos poner a reducir el vino tinto junto con la glucosa para realizar la salsa de vino tinto. De la reducción del vino obtendremos una salsa ligada, bastante dulce, brillante y muy manejable.
Deberemos reservarla a temperatura ambiente para el momento de su servicio; podreis apreciar como a medida que la salsa se enfria, esta va tomando una textura cada vez mas ligada.
Cortaremos los solomillos a aproximadamente 190 gr. por ración y con la ayuda del hilo de bridar los bridaremos para que asi mantengan su forma durante el proceso de marcado.
Realizaremos el marcado en una plancha de cromo o sauté a fuego vivo, con el fin de tapar rapidamente los poros de la pieza y asi se retengan los jugos en el interior. El proceso de marcado debe ser uniforme por todos los lados del solomillo.
Terminaremos la cocción al gusto, bien en el horno, o bien en la propia plancha, volteando la pieza a menudo para que no se reseque durante dicha cocción.
Emplataremos tomando como sugerencia la fotografia que aparece a continuación.
Espero que os guste¡
Saludos¡
Solomillo de ternera con milhojas de patata y salsa de vino
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Solomillo de ternera con milhojas de patata y salsa de vino
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: Solomillo de ternera con milhojas de patata y salsa de vino
joer que pinta mas buena tiene , gracias m4e la apunto