El gintonic me gusta aunque no lo tome en demasia, pero debo reconocer que no hasta el grado de fervor que se desprende por vuestros comentarios.
Vi hace unos dias hacer unos "curiosos" gintonics a mi jefe cuando le visitó un cliente al que aprecia bastante.
Usó unos vasos muy grandes, como si fueran unos vasos on the rock pero mas prolongados, largos como un vaso de high ball, y lo llenó de abundante hielo.
Le puso la rodajita de limon cortada y... Bombay Saphire( el de la botella azul).
El kit de la questión estaba en que con un abridor de botella, le hizo 2 pequeños agujeritos a las chapas de los botellines de tónica.
Vertia la tónica en la copa a vase de "golpes" de modo que la tónica llegaba en efervescencia a contactar con la ginebra.
Sin llegar a catarlo, se veia que la copa era frizzante, espumeante, aunque no yo hasta que punto es conveniente que el gas sea tan volátil.
Que pensais de este gintonic vosotros que realmente sabeis de este tema?
Gin de Brecon + Schweppes
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- Chefuri
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Re: Gin de Brecon + Schweppes
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Re: Gin de Brecon + Schweppes
Pues lamentándolo mucho....no comparto el procedimiento....en primer lugar y "Científicamente " demostrado la copa Ballon es la mas idónea. Y si se dispusiera de la Ballonm de Spieglau diseñada especialmente para el pacharán Baines, esta se estrecha en su parte superior, mucho mejor.
En cuanto a la rodaja de limón, esta claro y demostrado que lo mejor es un Twist de la piel de limón verde este y sin pasar por la camara, para no aportar sabores indeseados, pues la citramina de la pulpa se carga el carbónico y le resta potencia y vida al Gin.
En cuanto al hielo, estoy de acuerdo en la abundancia del mismo, siempre y cuando fuese de fabricación propia y con agua mineral........
En cuanto a la Ginebra la Saphire no es de las que me matan, pero pa gustos los colores.....
En cuanto a la elocubración del rollo ese de agujerear la chapa y tal.......¡¡¡¡¡asesinato¡¡¡¡¡¡¡ del Gin, perdemos ese disfrute del carbónico que eleva a la enésima potencia volátil esos aromas de las ginebras que te ponen los pezones de punta y te ponen mas pero que perro.....
SALUT¡¡¡¡¡
En cuanto a la rodaja de limón, esta claro y demostrado que lo mejor es un Twist de la piel de limón verde este y sin pasar por la camara, para no aportar sabores indeseados, pues la citramina de la pulpa se carga el carbónico y le resta potencia y vida al Gin.
En cuanto al hielo, estoy de acuerdo en la abundancia del mismo, siempre y cuando fuese de fabricación propia y con agua mineral........
En cuanto a la Ginebra la Saphire no es de las que me matan, pero pa gustos los colores.....
En cuanto a la elocubración del rollo ese de agujerear la chapa y tal.......¡¡¡¡¡asesinato¡¡¡¡¡¡¡ del Gin, perdemos ese disfrute del carbónico que eleva a la enésima potencia volátil esos aromas de las ginebras que te ponen los pezones de punta y te ponen mas pero que perro.....
SALUT¡¡¡¡¡
- Mascarpone
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Re: Gin de Brecon + Schweppes
¡¡AMEN!!davinci wrote:Pues lamentándolo mucho....no comparto el procedimiento....en primer lugar y "Científicamente " demostrado la copa Ballon es la mas idónea. Y si se dispusiera de la Ballonm de Spieglau diseñada especialmente para el pacharán Baines, esta se estrecha en su parte superior, mucho mejor.
En cuanto a la rodaja de limón, esta claro y demostrado que lo mejor es un Twist de la piel de limón verde este y sin pasar por la camara, para no aportar sabores indeseados, pues la citramina de la pulpa se carga el carbónico y le resta potencia y vida al Gin.
En cuanto al hielo, estoy de acuerdo en la abundancia del mismo, siempre y cuando fuese de fabricación propia y con agua mineral........
En cuanto a la Ginebra la Saphire no es de las que me matan, pero pa gustos los colores.....
En cuanto a la elocubración del rollo ese de agujerear la chapa y tal.......¡¡¡¡¡asesinato¡¡¡¡¡¡¡ del Gin, perdemos ese disfrute del carbónico que eleva a la enésima potencia volátil esos aromas de las ginebras que te ponen los pezones de punta y te ponen mas pero que perro.....
- Chefuri
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Re: Gin de Brecon + Schweppes
Da vinci, Mascarpone; usando los comentarios que habeis publicado en este "post-receta" y buscando un poco mas de informacion en la red, me decidii a escribir uan entrada en el blog a cerca del gintonic
Espero que sea de vuestro agrado
http://blog.chefuri.com/articulos/gineb ... -hielo-18/
Muy muy agradecido porque vuestras participaciones sean siempre tan interesantes y provechosas para el resto de usuarios de este foro.
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Re: Gin de Brecon + Schweppes
Lo has Bordao CheFuri.......
.....porque un gintónic puede ser una exquisita copa o una auténtica vulgaridad servida “con nocturnidad y alevosía”.
To la razón del mundo....garrafón=a resacón en muchos garitos nocturnos....¡¡¡YALGUNOS COBRAOS A 12 PAVOS¡¡¡¡
salut¡¡¡¡
Re: Gin de Brecon + Schweppes
y digo yo, si como dice DAVINCI, hay k disfrutarla mientras dura el carbonico de la tonica o algo asi, no seria posible o mejor meter la tonica k te gusta en un sifon de soda ( con carbonico) y listo no se escapa ni una burbuja, ad3mas la tonica siempre estaria fresquita, o al menos es maasa facil mantener fria.
o porque no meter el gin tonic entero, tonica y ginebra y solo habria k tenerlo en la nevera fresquito, peaso troso de hielo y hala¡¡¡¡ sifonazo reciente para un par de sorbitos, y luego otro par de chupinazos, y siemore reciente, vamos digo yo k no he bebido un gin tonic en mivida (seguro k me lo estoy oerdiendo, pero en todas las familias hay un garbanzo oscuro)
venga un saludo ah¡¡ y si esto es tonteria lo borramos y k no se entere la posteridad de mis devaneos
o porque no meter el gin tonic entero, tonica y ginebra y solo habria k tenerlo en la nevera fresquito, peaso troso de hielo y hala¡¡¡¡ sifonazo reciente para un par de sorbitos, y luego otro par de chupinazos, y siemore reciente, vamos digo yo k no he bebido un gin tonic en mivida (seguro k me lo estoy oerdiendo, pero en todas las familias hay un garbanzo oscuro)
venga un saludo ah¡¡ y si esto es tonteria lo borramos y k no se entere la posteridad de mis devaneos
Re: Gin de Brecon + Schweppes
De tonterias nada Smafpa, pero pa gustos los colores....
Pa mi el Gin y los huevos fritos con puntilla y patatas a lo pobre de mi madre son sagraos....pero cada uno que se tome las cosas como quiera ...es cuestión de probar no siempre se va a utilizar la posición del misionero....
SALUT y Güenos gins¡¡¡¡¡
Pa mi el Gin y los huevos fritos con puntilla y patatas a lo pobre de mi madre son sagraos....pero cada uno que se tome las cosas como quiera ...es cuestión de probar no siempre se va a utilizar la posición del misionero....
SALUT y Güenos gins¡¡¡¡¡
Re: Gin de Brecon + Schweppes
Hola! Llegué a este foro leyendo cosas sobre gin tonics. Muy aficionada, y muy sibarita, intentando cada día probar nuevas fórmulas aunque el gin tonic que más me gusta es tradicional, tiene buenos hielos, piel de limón y una estupenda ginebra (variando según los días). Sin embargo estoy de acuerdo con quien decía que algunas de estas marcas nuevas no tienen suficiente carbónico, a mí me gusta schweppes como mixer porque creo que es la tónica que mejor extrae las potencias de una Seagram o una London Gin. Un saludo!