Ingredientes para 3 personas:
- 6 filetes de aguja de ternera o cerdo
- 3 ajos picados
- 1 cebolla picada
- 150 gramos de champiñones
- 1 vasito de vino blanco
- 1 taza de caldo vegetal o de carne
- 1 cucharada de harina
- 1 ramillete de perejil fresco cortado fino
- Aceite
- Sal y pimienta
Cortamos los filetes a trozos, como si fuéramos a hacer fricandó.
Los hacemos en una sartén con aceite de oliva.
Los sacamos de la sartén y reservamos aparte.
En el mismo aceite (si fuera preciso, agregar un poco más) hacemos la cebolla picada fina y cuando se vuelva transparente agregamos una pizca de sal y la cucharada de harina. Removemos bien y, sin dejar de remover, vamos agregando poco a poco el caldo hasta obtener la consistencia deseada y dejamos cocer unos minutos. Comprobamos el punto de sal.
Cubrimos la carne con esta salsa y acompañamos con los champiñones al ajillo.
Para hacer los champiñones al ajillo, pondremos aceite a calenter en una sartén y cuando esté caliente sofreíremos los dientes de ajo. Cuando empiecen a dorarse, agregaremos los champiñones, espolvorearemos con el perejil y una pizca de sal y los dejaremos hacerse removiendo de vez en cuando hasta que estén listos.
Aguja en salsa
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- Dela
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Re: Aguja en salsa
Muy ricas las tres recetitas, lo del queso en las albóndigas quedan muy ricas, yo suelo ponerles zanahoria y hasta espinacas a veces y batidas con el huevo, luego ni lo notan. Hasta las he he hecho colocando un huevo de codorniz en el interior, son unas albóndigas muy gordotas, pero quedan muy ricas y vistosas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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