Pollo al oporto

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Pollo al oporto

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

-1 pollo de aproximadamente un kilo y medio
-200 gramos de panceta o beicon en daditos
-2 cebolletas picadas
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharada de harina rasa
-750 ml de oporto
-Sal y pimienta

Troceamos el pollo y lo dejamos macerar en un recipiente, bañados los trozos por el oporto, junto con 1 cebolleta picada y los ajos también picados. Lo dejamos por lo menos media hora. Mientras, en una cacerola, salteamos la otra cebolleta picada junto con el beicon o la panceta en aceite o mantequilla fundida bien caliente. Tiene que dorarse pero sin quemarse. Agregamos la harina junto con el pollo y el líquido de la maceración (incluyendo la cebolleta y los ajos). Dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno. Aproximadamente unos 30 minutos.
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pollo al oporto

Post by chefwww »

Hola Tere!! Gracias por las recetas... ya he puesto la mayoría en la sección de vuestras recetas. Si hay alguna que falte avisarme :D

Gracias por colaborar!! :salto: :salto:
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Pollo al oporto

Post by Chefuri »

Tanto el pollo al Jerez como al Oporto siempre me han gustado, aunque también es importante que no se macere muchisimo porque sobretodo el Oporto gana muchisimo sabor, y al final "se le come" todo el gusto al pollo.

Gracias Tere por tu colaboración¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply