Este postre puede quedar muy bien para acompañar helado, sorbetes de citricos o colocar encina de unas natillas os sopa fria de melon y hierbabuena, por ejemplo.
Son una delicia...doraditas por fuera y con chocolate fundido por dentro.
Pare freirlas, no las queria freir en aceite de oliva, por si salia un poco fiuerte de sabor, y como en la tienda no han vuelto a reponer las estanterias de aceite de girasol, las frei con un aceite de "semillas", que se supone no añade sabor.
http://gourmetalia.com/es2/?p=68
Ingredientes (salen unas 20):
250 gr. chocolate
50 gr. nata líquida
80 gr. Mantequilla
2 hojas gelatina neutra (previamente ablandadas en agua fría)
Harina, huevo batido, pan rallado
Derretir el chocolate junto con la mantequilla a fuego lento. Aparte calentar un poco la nata (se puede hacer en el microondas). Añadir la gelatina a la nata y mezclar muy bien para que quede disuelta.
Echamos la mezcla de nata y gelatina al chocolate y revolvemos bien. Dejamos enfriar.
Formamos croquetas con las manos, las empanamos en harina, huevo batido y pan rallado. Deben quedar muy bien empanadas, así que recomiendo empanarlas 2 veces.
Freír en aceite muy caliente.
Croquetas de chocolate
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Croquetas de chocolate
Last edited by Nat2007 on Wed 30 Apr, 2008 16:14, edited 2 times in total.
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: Croquetas de chocolate
A simple lectura, parecen excelente tus croquetas. Y tu receta esta muy bien explicada.
Si tu has creado sol@ esa receta, es que tienes un potencial muy interesante.
Enhorabuena
Luis
Si tu has creado sol@ esa receta, es que tienes un potencial muy interesante.
Enhorabuena
Luis
Re: Croquetas de chocolate
no no, esta receta no la he creado yo!!! ya habia visto croquetas de chocolate antes!!
y para tener potencial ya estoy vieja. Lo dejo como aficion.
y para tener potencial ya estoy vieja. Lo dejo como aficion.
Re: Croquetas de chocolate
Otra cosa: no estoy acostumbrada a trabajar con gelatina y no se bien cuanto hay que echar. La primera vez que hice la receta puse 3 hojitas. La masa quedo mas dura (mas facil para hacer las croquetas) pero con hilillos de la gelatina...
Como calculais la gelatina que teneis que poner en un plato?
Como calculais la gelatina que teneis que poner en un plato?
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: Croquetas de chocolate
Eres muy modesta y lo admiro. Quien hace eso sabe cocina (a nivel casero).
Te he buscado en Internet lo siguiente, en 3 fuentes distintas. Espero que te ayude.
Espero que me invites a probarlo, por lo menos..
7 grs. de gelatina sostienen medio litro de agua
o medio kilo de frutras,
o 350 gramos de pollo,
Para que cuando realice una receta, sea algo comible y no un chicle jejejeee. Por cierto, que en algunos países hay gelatina de chicle, color azul etc.
Por lo general,en una receta,de 4 P. se usa un solo sobre y alcanza.
En cambio si querés un aspic, hay que usar más, o sea la cantidad que hace a una gelatina común.
Aunque no seria gelatina tan libre,se puede cambiar uno de los vasos de agua cuando la preparas,por uno de yogur descremado.
Para ponerla, en tartas etc., hay dejar que la gelatina empiece a solidificar, y entonecs ponerla para que no moje la masa.
La gelatina no es mala en absoluto...; de hecho es muy buena para los huesos y el pelo.
Te he buscado en Internet lo siguiente, en 3 fuentes distintas. Espero que te ayude.
Espero que me invites a probarlo, por lo menos..
7 grs. de gelatina sostienen medio litro de agua
o medio kilo de frutras,
o 350 gramos de pollo,
Para que cuando realice una receta, sea algo comible y no un chicle jejejeee. Por cierto, que en algunos países hay gelatina de chicle, color azul etc.
Por lo general,en una receta,de 4 P. se usa un solo sobre y alcanza.
En cambio si querés un aspic, hay que usar más, o sea la cantidad que hace a una gelatina común.
Aunque no seria gelatina tan libre,se puede cambiar uno de los vasos de agua cuando la preparas,por uno de yogur descremado.
Para ponerla, en tartas etc., hay dejar que la gelatina empiece a solidificar, y entonecs ponerla para que no moje la masa.
La gelatina no es mala en absoluto...; de hecho es muy buena para los huesos y el pelo.
Re: Croquetas de chocolate
Gracias!!!! me imagino que sea cosa de practicar con lo de la gelatina...7 gr para 1/2 litro...eso seran 3 hojitas...Lo pesare la proxima vez.
La invitacion, hecho. Tengo un grupo de "cobayas oficiales" que prueban mis platos, asi que bienvenido al grupo.
La invitacion, hecho. Tengo un grupo de "cobayas oficiales" que prueban mis platos, asi que bienvenido al grupo.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Croquetas de chocolate
Muy interesante receta. Me gusta esta idea de freir el ganache¡
Tengo que probarlo, a ver que tal le sienta al chocolate el crujiente del rebozado.
Enhorabuena Nat 2007
Tengo que probarlo, a ver que tal le sienta al chocolate el crujiente del rebozado.
Enhorabuena Nat 2007
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA