Sféricos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Pistachulin
Posts: 17
Joined: Wed 05 Mar, 2008 21:52

Sféricos

Post by Pistachulin »

Hola a todos:

Os quería poner una receta de sférico de granadina que he hecho. Las proporciones las he puesto más o menos según me ha parecido y a lo mejor estoy haciéndolo mal.

Los ingredientes son

- 200 gr de Granadina
- 3,6 gr de Gluco
- 0,8 gr de Xantana
- 2,5 gr de Algin
- Medio litro de agua.

y el proceso es el stándar. No sé poner fotos así que si queréis verlo más detallado: http://eldivanylacocina.blogspot.com/20 ... yogur.html

También hay un sférico de yogur, pero esta receta no es mía.

Una cosa más, no sé si tendréis recetas de sferificación inversa porque no he encontrado muchas, si tuvierais más información os lo agradecería mucho.

Un saludo.

P.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Sféricos

Post by Dela »

Te ha quedado muy bonito, aunque aún yo no he trabajado con estos productos, no me atrevo, :roll:

Aunque no te digo que algún día me atreva, el tiempo lo dirá :D :wink:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Pistachulin
Posts: 17
Joined: Wed 05 Mar, 2008 21:52

Re: Sféricos

Post by Pistachulin »

Muchas gracias.

Sólo animarte a que te atrevas porque la técnica en sí no es difícil hasta salen inventándotelo. Además es divertido hacerlos, como dirian los profesionales "en mesa", postre espectáculo je je.

Un abrazo paisana.

P.
Post Reply