Ingredientes para 3 personas:
- Trozos de ave, cantidad al gusto (pollo, perdices, pato, codornices, etc.)
- 1-2 cebolletas (según el tamaño)
- 3-4 dientes de ajo
- Medio vaso de aceite
- 1 vasito de vinagre
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Tomillo, orégano, sal y pimienta
En una sartén con aceite de oliva sofreímos las cebolletas y los ajos picados, le agregamos los trozos de ave salpimentados, cubrimos con el aceite, el vinagre y el vino y dejamos cocer hasta que esté el ave tierna. Espolvoreamos con las hierbas y dejamos reposar 2-3 horas antes de servir.
Se puede comer tal cual o trocear la carne y mezclarla con una ensalada.
--------
Es una idea que se me ha ocurrido para hacerla próximamente, así que los ingredientes son a ojo, espero que os guste
Escabeche de ave
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere