Escabeche de ave

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Escabeche de ave

Post by Tere »

Ingredientes para 3 personas:

- Trozos de ave, cantidad al gusto (pollo, perdices, pato, codornices, etc.)
- 1-2 cebolletas (según el tamaño)
- 3-4 dientes de ajo
- Medio vaso de aceite
- 1 vasito de vinagre
- 1 vasito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- Tomillo, orégano, sal y pimienta

En una sartén con aceite de oliva sofreímos las cebolletas y los ajos picados, le agregamos los trozos de ave salpimentados, cubrimos con el aceite, el vinagre y el vino y dejamos cocer hasta que esté el ave tierna. Espolvoreamos con las hierbas y dejamos reposar 2-3 horas antes de servir.

Se puede comer tal cual o trocear la carne y mezclarla con una ensalada.

--------


Es una idea que se me ha ocurrido para hacerla próximamente, así que los ingredientes son a ojo, espero que os guste :D
Post Reply