lomo de ciervo con parmesano

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
montañes
Forer@ iniciado
Posts: 34
Joined: Thu 21 Jun, 2007 19:46
Location: la rioja

lomo de ciervo con parmesano

Post by montañes »

Image
carpaccio de ciervo con parmesano
ingredientes
lomo de ciervo,vino tinto,zanahoria, ajo,cebolla,laurel,queso parmesano,cebollino,sal maldon,aceite de oliva virgen,aceto balsamico,pimienta negra,aceite de perjil,2 clavos
elaboraccion
primero limpiamos el lomo de ciervo muy bien de nervios y de grasa
cortamos las verduras groseramente añadimos vino,el laurel,2 clavos y ponemos a marinar en esta mezcla el lomo de ciervo dejamos 24 horas.lo sacamos lo secamos bien y lo envolvemos en papel film y lo congelamos una ved pasadas unas horas lo cortamos con un corta fiambres muy fino le ponemos las escamas de sal molemos pimienta negra ponemos aceite virgen y un poco de aceto balsamico rayamos el queso(se puede poner en lascas)un poco de cebollino y decoramos con el aceite de perejil(para preparar el aceite:blanqueamos el perejil lo pasamos por agua con hielo ylo trituramos con un poco de aceite de oliva de 0,4 colamos por un chino y disponemos en un dosificador o biberon
nos puede servir para otras aplicaciones
saludos
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Post by Dela »

Que rico, los carpaccios me gustan mucho, muy rica la receta.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Post by Chefuri »

A mi tambien me gustan mucho los carpaccios; nunca probé con ciervo, de hecho siempre lo he hecho con solomillo de ternera y en alguna ocasión con "solomillo" de avestruz.

Gracias por publicarlo montañes¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Marys
Forer@ de 1ª
Posts: 182
Joined: Sat 16 Feb, 2008 18:52

Post by Marys »

esto está de muerte ... pero lenta! :lol:
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Post by Tere »

A mí también me gustan los carpaccios... pero soy muy cómodona y prefiero comprarlo hecho ya :oops:
Post Reply