lomo de ciervo con parmesano
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
lomo de ciervo con parmesano
carpaccio de ciervo con parmesano
ingredientes
lomo de ciervo,vino tinto,zanahoria, ajo,cebolla,laurel,queso parmesano,cebollino,sal maldon,aceite de oliva virgen,aceto balsamico,pimienta negra,aceite de perjil,2 clavos
elaboraccion
primero limpiamos el lomo de ciervo muy bien de nervios y de grasa
cortamos las verduras groseramente añadimos vino,el laurel,2 clavos y ponemos a marinar en esta mezcla el lomo de ciervo dejamos 24 horas.lo sacamos lo secamos bien y lo envolvemos en papel film y lo congelamos una ved pasadas unas horas lo cortamos con un corta fiambres muy fino le ponemos las escamas de sal molemos pimienta negra ponemos aceite virgen y un poco de aceto balsamico rayamos el queso(se puede poner en lascas)un poco de cebollino y decoramos con el aceite de perejil(para preparar el aceite:blanqueamos el perejil lo pasamos por agua con hielo ylo trituramos con un poco de aceite de oliva de 0,4 colamos por un chino y disponemos en un dosificador o biberon
nos puede servir para otras aplicaciones
saludos
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Que rico, los carpaccios me gustan mucho, muy rica la receta.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
A mi tambien me gustan mucho los carpaccios; nunca probé con ciervo, de hecho siempre lo he hecho con solomillo de ternera y en alguna ocasión con "solomillo" de avestruz.
Gracias por publicarlo montañes¡
Gracias por publicarlo montañes¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA