Abanico de patata

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Grazalema
Chef forer@
Posts: 1212
Joined: Sun 16 Feb, 2003 20:19
Location: Valencia

Abanico de patata

Post by Grazalema »

Ingredientes:
4 Patatas grandes, preferentemente de forma alargada
2 lonchas de bacon, a tiras
2 lonchas de queso tipo manchego o bien, queso rallado
1 cebolla picada
aceite
sal
1 pizca nuez moscada

Elaboración:
Lavar y cocer las patatas, sin quitar la piel.
Una vez cocidas, perlarlas, y hacerles unos cortes verticales en forma de cuña ( v ) sin terminar de cortar. Sazonar ligeramente, en cada corte introducir unas tiras de bacón, en cada corte de patata.
En una sartén rehogar la cebolla picada, con un poco de aceite. Cubrir ligeramente la patata con la cebolla, el queso, nuez moscada y gratinar en horno.


Saludos, Graza
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

grazalema

Post by pastelero »

me encanto tu receta gracias
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
Lisi
Maestr@ forero
Posts: 733
Joined: Thu 13 Mar, 2003 17:57
Location: Barcelona

Post by Lisi »

me gusta porque es una forma diferente de presentar la patata.

Gracias :)
He vuelto!!!!
Miriam
Semi-Chef Forer@
Posts: 837
Joined: Tue 18 Feb, 2003 14:18
Location: Rosario (Santa Fe), Argentina

Post by Miriam »

A mí también me gustó muuuuchíiiisiiiimoooooo!!!!!
Los perros no son toda tu vida, pero hacen tu vida completa.
Roger Caras
Image
Post Reply