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 Asunto: MERO CON ALMEJAS Y PATATAS
NotaPublicado: Jue 16 Ago, 2012 19:05 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Vie 01 Sep, 2006 01:09
Mensajes: 160
Ubicación: Barcelona

Hola a todos¡¡¡

Esta vez os dejo una receta salada para variar..jejej :p

[size=150]MERO CON ALMEJAS Y PATATAS[/size]

[color=#400000]Ingredientes para dos personas:[/color]

200 gr. Mero
150 gr. Almejas
3 Patatas medinas
1 diente de ajo
1 cebolla
Perejil fresco
Harina
Vino blanco
Fumet

[color=#400000]Elaboración:[/color]

En primer lugar os aconsejo que limpieis muy bien las almejas dejándolas en un recipiente con agua y sal un par de horas antes de empezar la receta, para que así suelten toda la arena que puedan tener.

Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos a rodajas. A continuación las enharinamos y reservamos.
Cortamos el filete de mero en tiras, en forma de barritas, y también las pasamos por harina.
Ahora en una sartén con aceite caliente freimos las patatas y luego el pescado. Simplemente será dar un golpe de calor, no lo hacemos para cocinar ni las patatas ni el pescado. Lo que queremos conseguir es que no se nos rompan cuando les añadamos el fumet.
[url=http://imageshack.us/photo/my-images/209/patatas.jpg/][img]http://img209.imageshack.us/img209/7443/patatas.jpg[/img][/url]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/577/pescado.jpg/][img]http://img577.imageshack.us/img577/3158/pescado.jpg[/img][/url]

En una cazuela de barro, doramos la cebolla picada, cuando veamos que empieza a dorar añadir el ajo picado. En ese punto añadimos dos cucharadas soperas de harina para espesar la salsa.

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/543/cebolla.jpg/][img]http://img543.imageshack.us/img543/6019/cebolla.jpg[/img][/url]

En ese punto incorporamos las patatas, las almejas, el mero, el fumet, el vino blanco, y una pizca de sal; y lo dejamos 5 minutos.
Para terminar añadimos el perejil bien picadito. Y listo para emplatar¡¡¡¡

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/249/confumet.jpg/][img]http://img249.imageshack.us/img249/264/confumet.jpg[/img][/url]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/9/conperejil.jpg/][img]http://img9.imageshack.us/img9/8918/conperejil.jpg[/img][/url]

[url=http://imageshack.us/photo/my-images/26/perejil2.jpg/][img]http://img26.imageshack.us/img26/6343/perejil2.jpg[/img][/url]

Por último os doy un consejo...tened pan cerquita, porque dan unas ganas increibles de mojarlo. :babas:

Un saludo,

Lilith


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Por muy larga que sea la tormenta, el sol siempre vuelve a brillar entre las nubes.


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 Asunto: Re: MERO CON ALMEJAS Y PATATAS
NotaPublicado: Dom 19 Ago, 2012 17:16 
Desconectado
Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Desde luego que es una de esas recetas tradicionales en las que hay que mojar pan.

Con merluza tambien queda muy muy bien aunque es mas delicada que el mero, se rompe mas.

Gracias Lilith por mandarnos la receta, intentaremos publicarla en Vuestras recetas.

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 Asunto: Re: MERO CON ALMEJAS Y PATATAS
NotaPublicado: Jue 06 Sep, 2012 11:42 
Desconectado

Registrado: Vie 20 Jul, 2012 09:08
Mensajes: 12

Vaya cazuela, solo con ver la pinta que tiene dan ganas de comersela.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com