Ingredientes para 4 personas:
- 4 tubos de calamar
- 200 gramos de champiñones
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco (1 vaso)
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva
- Orégano, sal y pimienta
Lavamos y secamos los champiñones. Picamos la cebolla y los dientes de ajo, troceamos los champiñones y los doramos en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Dejamos hasta que se evapore el jugo que hayan soltado.
Agregamos medio vaso de vino blanco y el tomate frito, espolvoreamos el orégano, la sal y la pimienta y dejamos cocer de 3 a 4 minutos.
Con este preparado se rellenarán los calamares, previamente lavados y vaciados.
Ponemos los calamares en una bandeja de horno untada de aceite y los bañamos con el resto del vino blanco.
Los dejamos cocer unos 25-30 minutos o hasta que veamos que ya están tiernos.
Nota 1: También están muy buenos si sustituimos los champiñones por espinacas, pasas y piñones dejando el resto de ingredientes tal cual.
Nota 2: Si os quéreis ahorrar el trabajo de limpiar los calamares, en el mercado se suelen encontrar ya preparados para rellenar.
Tubos de calamar rellenos
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere