Canapés de brevas y anchoas
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Canapés de brevas y anchoas
1 baguette
1/2 kilo de brevas
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de zumo de limón
8 anchoas
2 dientes de ajo
Preparación
Corta el pan en 8 rebanadas.
Pela las brevas y aplasta la pulpa con el aceite y el limon hasta conseguir una crema.
tuesta el pan por ambos lados y frotalo con los dientes de ajo pelados.
Reparte las brevas sobre las rebanadas y cubrelas con una anchoa
- Chefuri
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Curiosa combinación, habra que probarlo¡
Utilizas brevas porque son menos dulces que los higos y asi sigue predominando el sabor a mar de la anchoa? O es por simple disponibilidad de las brevas?
Ahora esta complicado probarlo porque no veo por ningun lado brevas, pero en unos meses seguro que llegan.
Eso si..anchoas tengo miles¡
Utilizas brevas porque son menos dulces que los higos y asi sigue predominando el sabor a mar de la anchoa? O es por simple disponibilidad de las brevas?
Ahora esta complicado probarlo porque no veo por ningun lado brevas, pero en unos meses seguro que llegan.
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efectimamente chefuri.. por q predomina mas el sabor de la anchoa.. y al ser menos dulce la breva q los higos,Chefuri wrote:Curiosa combinación, habra que probarlo¡
Utilizas brevas porque son menos dulces que los higos y asi sigue predominando el sabor a mar de la anchoa? O es por simple disponibilidad de las brevas?
Ahora esta complicado probarlo porque no veo por ningun lado brevas, pero en unos meses seguro que llegan.
Eso si..anchoas tengo miles¡
sabes, yo cuando es temporada de brevas, recolecto.. tela.. ajajaj y hago confitura, y asi tengo siempre a mano un botecito para preparar estas tapillas..
Pues pinta de PM las brevas con anchoa, y eso que no soy muy fan de las brevas o los higos.
Por cierto, ya que estamos, alguien ha probado a comer, sobaos pasiegos caseros (nada de reposteria industrial) con anchoas de Santoña?? Es que un Jefe de cocina que tuve me comentó que la mezcla esta de puuuuuuuuta madre. Sabeis algo??
Un saludin !!!!!!
Por cierto, ya que estamos, alguien ha probado a comer, sobaos pasiegos caseros (nada de reposteria industrial) con anchoas de Santoña?? Es que un Jefe de cocina que tuve me comentó que la mezcla esta de puuuuuuuuta madre. Sabeis algo??
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La idiotez es mas interesante que la inteligencia: La inteligencia tiene limites, la idiotez no.
- Chefuri
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Pues no lo he probado Sammael, basicamente porque no he comido nunca Sobaos pasiegos que no sean industriales ( y ojo, que a mi la bolleria industrial me da bastante repelus pero aquellos Sobaos Martínez que anunciaba Miguel Indurain no estaban nada, pero que nada mal¡¡).SaMMaEL wrote:Pues pinta de PM las brevas con anchoa, y eso que no soy muy fan de las brevas o los higos.
Por cierto, ya que estamos, alguien ha probado a comer, sobaos pasiegos caseros (nada de reposteria industrial) con anchoas de Santoña?? Es que un Jefe de cocina que tuve me comentó que la mezcla esta de puuuuuuuuta madre. Sabeis algo??
Un saludin !!!!!!
Estaria genial hacernos con una receta de los sobaos, alguien la tiene???
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jefe, esta receta de sobaos es de una forera de MR llamada pumu es en la th, te la pongo..
Sobaos (Thermomix)
ngredientes:
250g harina
250g mantequilla
250g azúcar
3 huevos
1 cucharadita de ron
1 pellizco de sal
ralladura de un limón
3 cucharaditas de levadura en polvo
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Pulverizamos la ralladura del limón
Anadimos mantequilla y azúcar al vaso y batimos 2 min a 40º vel 5
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 1 min vel 3
verter la masa en moldes de papel(yo hice una plancha sobre papel de horno y despues la recorté) y hornear 15min aproximadamente a 180º y cuando se vean dorados se retiran
Sobaos (Thermomix)
ngredientes:
250g harina
250g mantequilla
250g azúcar
3 huevos
1 cucharadita de ron
1 pellizco de sal
ralladura de un limón
3 cucharaditas de levadura en polvo
Instrucciones:
Precalentar el horno a 180º
Pulverizamos la ralladura del limón
Anadimos mantequilla y azúcar al vaso y batimos 2 min a 40º vel 5
Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 1 min vel 3
verter la masa en moldes de papel(yo hice una plancha sobre papel de horno y despues la recorté) y hornear 15min aproximadamente a 180º y cuando se vean dorados se retiran
- Chefuri
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Genial Mary¡¡ ahora solo falta probarla¡
PD: Te importa copiarla tambien en el foro de la thermomix. Le vendra de lujo engordar con una receta mas sus contenidos
Pasito a pasito hacemos grandes los foros¡
PD: Te importa copiarla tambien en el foro de la thermomix. Le vendra de lujo engordar con una receta mas sus contenidos
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