Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de arroz para risotto
- 1'5 litros de caldo de verduras
- 1 zanahoria pequeña
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 manojo de salvia fresca
- 1 manojo de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta y sal
Picamos el calabacín y la zanahoria y lo mezclamos con la salvia y la albahaca. Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Salteamos la cebolla. Agregamos las verduras y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos el arroz, lo rehogamos y vertemos el caldo de vino. Una vez que evapore, añadimos el caldo de verduras.
Esperamos a que el arroz esté listo, agregándole más caldo si fuera preciso. Salpimentamos y servimos.
Esta receta también la incluyo en el foro vegano-vegetariano
Risotto vegetal
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Por mi parte un pedacito de mantequilla para ligar el arroz no se lo quita nadie aunque viendo la receta, por una vez el parmesano reggiano se quedaria en la nevera.
Tiene muy buena pinta esa combinación de salvia y albahaca, aunque pensandolo bien, lo que seria fabuloso seria incorporarla al final, para que sea el sabor muy muy fresco¡
Gracias por compartirla con todos los foreros¡¡¡
Un saludo¡
Tiene muy buena pinta esa combinación de salvia y albahaca, aunque pensandolo bien, lo que seria fabuloso seria incorporarla al final, para que sea el sabor muy muy fresco¡
Gracias por compartirla con todos los foreros¡¡¡
Un saludo¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
A mi tambien me gusta la combinacion de albahaca y salvia. Tendre que usar salvia seca, la plantita se secó. Y tendré que adecuar las cantidades para hacer solo una taza de arroz. Pero esta noche la pruebo de seguro
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas